English
成交额1.32亿港元 苏富比秋拍尤伦斯专场缩水
2011-10-05 13:52:36 来源:新京报   查看评论 进入文化论坛 手机看新闻

曾梵志的《面具系列1998NO.5》(局部),以2700万港元落槌。

  本报讯 (记者勾伊娜)香港苏富比拍卖行于本月1日至6日在香港会议展览中心举办2011年秋季拍卖会,共有3400余件总估价逾27亿港元的拍品。前日,备受瞩目的尤伦斯专场如期举槌,90件拍品共拍出84件,最终取得1.32亿港元总成交额——相比苏富比春拍尤伦斯专场的4.3亿港元总成交额,大幅缩水。

  本次“蜕变——当代中国艺术的革新与演化”尤伦斯专场,是对苏富比在今年春拍上推出的“破晓——当代中国艺术的追本溯源”尤伦斯专场的延续,共有90件油画、装置、录像等拍品,包括了众多上世纪90年代中国当代艺术的前卫实验作品以及现今成名的重要画家的早期作品。曾梵志作于1998年的油画《面具系列1998·26号》成交价为2026万港元,为本次专场最高。紧随其后的是刘野作于1996年的《齐白石肖像》,成交价为1410万港元,本次专场仅有两件作品过千万,买家加价也更谨慎。1.32亿港元总成交额,比春拍缩水七成,相同段位拍品成交价比春拍缩水四成。

[责任编辑:张振胜]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有