English
港拍卖逾千批过亿元布根地名酒 内地成消费主力
2011-11-03 14:47:56 来源:中国新闻网   查看评论 进入文化论坛 手机看新闻

  香港酒商表示,近年内地买家在名酒拍卖中占重要地位,希望借今次拍卖和内地买家建立长远销售关系。图片来源:香港文汇报

  据香港文汇报报道,环球经济波动,欧美消费力转弱,内地成为新兴消费主力,包括名酒拍卖。有拍卖行周末将在香港举行历来最大型布根地(Burgundy)名酒拍卖会,推出1276批红酒和白酒,总估值逾1亿港元,当中最贵的1箱90年Vosne Romanee红酒估值40万至60万港元。有酒商表示,近年内地买家在名酒拍卖中占重要地位,希望借今次拍卖和内地买家建立长远销售关系。

  是次拍卖会由拍卖行Acker Merrall &Condit主办,买家有15%来自中国内地,55%来自香港,其余买家来自欧美及其它地区,而名酒主要由布根地酒藏家Don Stott提供,1日举行传媒预展。当中最昂贵的佳酿是Vosne Romanee红酒,于1990年酿制,1箱12瓶,估值40万至60万港元,拍卖行指出,此酒“年纪尚轻”,可多待7年至8年才饮用。

  中国崛起,民众“出手”越见阔绰,拍卖行Acker Merrall &Condit行政总裁John Kapon表示,1982年至2005年时,名酒拍卖以美国买家最踊跃,近年就被中国内地买家取代,即使2008年出现金融海啸,缺乏欧美买家竞投,仍有中国内地买家“出手”,故当时名酒贸易和价值可保持稳定。他估计,未来20年,名酒拍卖主要买家仍会是中国人。有酒商亦表示,中国内地买家多只认识波尔多佳酿,希望藉今次拍卖,向他们推广布根地名酒,建立长远销售关系。

[责任编辑:郝魁府]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有