English
2011爱心手传递春蕾慈善拍卖在万事达中心举行
2011-11-03 14:53:14 来源:新浪网   查看评论 进入文化论坛 手机看新闻

  2011年11月7日,中国儿童少年基金会“2011'爱·心手传递 春蕾慈善之夜”义卖晚宴,将在北京万事达中心(原五棵松体育馆)隆重举行。此次义卖活动募集到的所有善款将专项用于“春蕾计划”,资助贫困失学儿童重返校园。

  为纪念中国儿童少年基金会成立30周年及“春蕾计划”实施22周年,让社会更多有识之士了解、关注“春蕾计划”,传播“春蕾”精神,筹集善款资助贫困失学儿童重返校园;为了帮助更多的贫困失学儿童,让孩子们的身心免受损害;为共同推动我国慈善事业的良性、健康发展,为“春蕾”儿童的美好明天,在中国儿童少年基金会的倡导下,特举办此次活动。

  本次活动由中国儿童少年基金会和苏豪传媒公司共同发起,《服饰导报》和翰林胜士传媒投资有限公司联合承办,民进中央妇女儿童委员会、北京青商会、北京晋商会、北京市工商联收藏品行业商会、北京海力航空服务有限公司及BTV卡酷少儿频道联合协办,杭州都盛文化投资有限公司特别协办。搜狐视频和腾讯网络为本次活动提供网络支持。万事达卡国际组织获悉此次活动后,不但提供了万事达中心主馆为本次晚宴使用,还联合国际著名钢琴家郎朗先生向活动组委会捐赠了“万事达卡郎朗之夜·圣诞音乐会”的无价套票,为本次晚宴增光添彩。

  从2011年4月活动发起,到2011年11月7日晚宴举行,活动历时7个月,共收到社会各界爱心人士和艺术家捐赠的艺术品64件,总估价超过1200万元。这些爱心艺术品包括黄土画派创始人、著名画家刘文西的国画《黄土地的老人》,著名艺术家朱曜奎的油画作品《山间晨曲》,现代派书法家、画家、篆刻家魏立刚的书象作品《小龙湫》,汉字艺术家古干的汉字艺术作品《永恒的爱》,著名美术师覃日群的油画作品《黑衣壮系列——杨睸》,以及著名艺术家周旭的国画代表作品钟馗系列等书画作品。另有著名制酒大师杰克斯·卢顿捐赠的顶级酿造红酒、一代球王马拉多纳亲笔签名的足球和球衣等爱心捐赠品同场义卖。

  本次“2011'爱·心手传递春蕾慈善之夜”活动当晚,全国妇联领导、中国儿童少年基金会和“春蕾计划”项目负责人以及海内外知名企业家、爱心人士、文体明星近500人将欢聚一堂,把爱心传向四方。除了爱心义卖,主办方还穿插安排了童声朗诵《春蕾》,“春蕾计划”宣传片播放,《筷子舞》表演,《爱·心手传递》沙画表演,女声独唱《国画》,双人舞《春天》等文艺节目。艺术家们将现场泼墨作画,为“春蕾”儿童的明天助力。晚宴现场,主办方还将表彰了一批特别爱心人士,并为募捐嘉宾颁发证书。

  正如慷慨捐赠作品给本次活动的艺术家侯光飞所说,此次活动所有的捐赠作品,都透着人性的光辉——善良和高尚,值得珍藏。我们怀着美好的愿望,期待着我们所有的努力最后能汇同艺术家的善心流进“爱的大河”,浇灌那些可爱的“春蕾”。同时坚信,善良的愿望,纯洁的爱心,必将照亮“春蕾”儿童的明天。

[责任编辑:郝魁府]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有