范迪安:两岸当代艺术同中有异
2013-08-28 09:24 来源:光明网 我有话说

【嘉宾】范迪安:中国美术馆馆长

        8月26日,“交互视像——2013海峡两岸当代艺术展”在中国美术馆举行。中国文化部副部长丁伟、中国美术馆馆长范迪安等嘉宾出席并参观展览。

范迪安:两岸当代艺术同中有异

        本次展览秉承面向当代的宗旨,旨在展示两岸当代艺术创作的最新成果。与以往展览不同,此次展览中两岸艺术家的作品首次一对一并置展出,让观众看到在当代艺术领域中两岸同中有异、异中有同的创作特征。

        据介绍,本次展览已于5月至7月之间在台湾展出,取得了台湾艺术界和民众的一致好评。海峡两岸当代艺术展自2009年首次举办以来,每两年举办一次,已经逐步发展成为两岸艺术交流的重要平台。

        “交互视像——2013海峡两岸当代艺术展”将持续至9月25日,展览期间观众可以欣赏到展望、江大海、沈朝方、李义弘、游文富、袁广鸣等36位两岸艺术家用不同形式创作的艺术佳品。

更多精彩内容敬请关注光明网《光明讲坛》栏目(http://v.gmw.cn/node_41025.htm

[责任编辑:范子川]
独家策划

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

“部长通道”来袭!听声音 猜部长 看关切

该游戏剪辑2018两会数次“部长通道”中部长们关于各领域民生相关的经典发声,让网友在听声音、猜部长。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有