English
范迪安:两岸当代艺术同中有异
2013-08-28 09:24 来源:光明网 我有话说

【嘉宾】范迪安:中国美术馆馆长

        8月26日,“交互视像——2013海峡两岸当代艺术展”在中国美术馆举行。中国文化部副部长丁伟、中国美术馆馆长范迪安等嘉宾出席并参观展览。

范迪安:两岸当代艺术同中有异

        本次展览秉承面向当代的宗旨,旨在展示两岸当代艺术创作的最新成果。与以往展览不同,此次展览中两岸艺术家的作品首次一对一并置展出,让观众看到在当代艺术领域中两岸同中有异、异中有同的创作特征。

        据介绍,本次展览已于5月至7月之间在台湾展出,取得了台湾艺术界和民众的一致好评。海峡两岸当代艺术展自2009年首次举办以来,每两年举办一次,已经逐步发展成为两岸艺术交流的重要平台。

        “交互视像——2013海峡两岸当代艺术展”将持续至9月25日,展览期间观众可以欣赏到展望、江大海、沈朝方、李义弘、游文富、袁广鸣等36位两岸艺术家用不同形式创作的艺术佳品。

更多精彩内容敬请关注光明网《光明讲坛》栏目(http://v.gmw.cn/node_41025.htm

[责任编辑:范子川]
独家策划

90秒带你了解“一带一路”国际合作高峰论坛

“一带一路”国际合作高峰论坛是由中国首倡举办的“一带一路”建设框架内层级最高、规模最大的国际会议。

动图解|数字速览“一带一路”文化交流成果

借助“一带一路”倡议,讲好中国故事,中华五千年文化,特别是文明新成果,越来越受到各国民众的关注和喜爱。

互联网发展让百姓获得感实实在在

4.19讲话三年过去了,互联网发展日新月异,它带给百姓的获得感也实实在在。

维护国家安全 这8个“不”你做到了吗?

国家安全和我们每个人的生活都密切相关,维护国家安全,这8个“不”你做到了吗?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有