English
范迪安:两岸当代艺术同中有异
2013-08-28 09:24 来源:光明网 我有话说

【嘉宾】范迪安:中国美术馆馆长

        8月26日,“交互视像——2013海峡两岸当代艺术展”在中国美术馆举行。中国文化部副部长丁伟、中国美术馆馆长范迪安等嘉宾出席并参观展览。

范迪安:两岸当代艺术同中有异

        本次展览秉承面向当代的宗旨,旨在展示两岸当代艺术创作的最新成果。与以往展览不同,此次展览中两岸艺术家的作品首次一对一并置展出,让观众看到在当代艺术领域中两岸同中有异、异中有同的创作特征。

        据介绍,本次展览已于5月至7月之间在台湾展出,取得了台湾艺术界和民众的一致好评。海峡两岸当代艺术展自2009年首次举办以来,每两年举办一次,已经逐步发展成为两岸艺术交流的重要平台。

        “交互视像——2013海峡两岸当代艺术展”将持续至9月25日,展览期间观众可以欣赏到展望、江大海、沈朝方、李义弘、游文富、袁广鸣等36位两岸艺术家用不同形式创作的艺术佳品。

更多精彩内容敬请关注光明网《光明讲坛》栏目(http://v.gmw.cn/node_41025.htm

[责任编辑:范子川]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有