English


北京时代美术馆(一)

2014-11-04 16:28 来源:光明网  我有话说
2014-11-04 16:28:17来源:光明网作者:责任编辑:翟继茹

  北京时代美术馆是一家民间非营利性美术馆,自2008年5月成立以来,一直密切关注当代中国艺术的发展,努力以立足中国、面向世界的开放态度和独到的艺术视野、独特的艺术发现、独立的艺术支持, 参与建构当代中国艺术的发展实践。

  时代美术馆位于中国北京CBD核心区,鸟瞰长安街,依畔通惠河,毗邻中央电视台新址大楼,面对中国国际贸易中心建筑群落,地理位置优越且环境优美。美术馆展馆由35至37层的高层空间组成,空间结构及装饰风格高端舒朗,空间可塑性强,被誉为“最高的美术馆”之称,馆内总面积近4000平方米,能举办容纳近千人的各类活动。除一般性架上绘画展示效果极佳外,也适合装置、雕塑的陈列与展览,而影像艺术、声场艺术(新音乐)等不同形式的综合艺术展在此空间中,其艺术效果亦将得到更为充分的展现。

  时代美术馆,这座坐落在云端上的现代美术馆,让理想尽情翱翔的艺术空间,正积极地参与着中国当代艺术的发展进程,与中国艺术共同健康成长!

北京时代美术馆

馆内图景

北京时代美术馆

馆内图景

  北京时代美术馆:北京市朝阳区建国门外大街6号中环世贸中心D座35-37层

[责任编辑:翟继茹]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有