张传稚:民营美术馆应具备独特“造血”方式
2014-11-04 11:10 来源:光明网 我有话说

张传稚:民营美术馆应具备独特“造血”方式

泰山美术馆馆长张传稚

  近日,由北京大学文化产业研究院、泰山美术馆主办,泰安市文广新局、泰山区人民政府支持的“第二届泰山文化产业新年论坛暨第四届中国书画五十人论坛”在泰山美术馆举行。山东省泰安市政协副主席张书盈、泰安市文广新局局长刘康到会并致辞。

  本次论坛由上海大学中国艺术产业研究院副院长罗宏才主持,泰山美术馆馆长张传稚、北京大学文化产业研究院副院长陈少峰、国际艺术授权基金会秘书长郭羿承、北京皇城艺术中心董事长胡月明,就艺术市场领域的相关热点话题进行了深入探讨。

  论坛后,泰山美术馆馆长张传稚围绕民营美术馆发展等相关话题接受了光明网专访 。

  在谈及民营美术馆如何树立品牌,如何生存时,张传稚表示,民营美术馆发展面临许多困难,在这种情况下更应该积极思考独特的“造血”方式。对于泰山美术馆而言,就是要立足泰山文化,发掘一条完整的文化产业链,运用健全的艺术商业模式来强大自身。

[责任编辑:孙鹏宇]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有