水墨邂逅油彩

2016-04-06 19:19 来源:光明网-《光明日报》  我有话说
2016-04-06 19:19:12来源:光明网-《光明日报》作者:责任编辑:郝魁府

  绿风(中国画) 张江舟

  传奇中的从前和未来的王国(油画) 罗伯特·哈特曼

  张江舟和罗伯特·哈特曼是中德极具代表性的艺术家,同时也都是中国国家画院的研究员,在各自的创作领域都有着重要的影响力。

  当水墨邂逅油彩,当东方遇见西方,中德艺术家作品的共同展出,让中德两国人民更好地欣赏彼此的艺术,并推动中西方艺术形态的融合。日前,由中国国家画院、德国Malkasten美术家协会主办的“当水墨邂逅油彩——张江舟/罗伯特·哈特曼艺术交流展”在北京中国美术馆开幕,展览共展出张江舟和罗伯特·哈特曼的百余幅作品。张江舟以其新水墨创作的代表作品为主,大部分是新作首展,借民族绘画语言彰显时代性、宏大性和世界性,在中国血液滋养下的水墨新章正逐渐成为世界语言。罗伯特·哈特曼则展出了其艺术生涯不同时期的力作,作品内容涉及历史、哲学等多个方面。罗伯特·哈特曼更像是一位诗人、哲学家、幻想家,一生都在用画笔对生命不解之理进行试探与触摸。

  (赵研)

[责任编辑:郝魁府]

上一篇:老树画画

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开