《装池》——青年艺术家邀请展开幕

2017-01-10 13:22 来源:人民网  我有话说
2017-01-10 13:22:24来源:人民网作者:责任编辑:张晓荣

  2017年1月9日,《装池》——青年艺术家邀请展开幕暨时代大艺品鉴中心开馆仪式在北京宋庄时代大艺品鉴中心隆重举行。宋庄艺术促进会名誉会长胡介报先生、原北京控股集团副总裁徐太炎先生、著名学者余世存先生、北京国宝书画院院长赵春原先生和本次参展艺术家阴澍雨、赵丽娜、李宏禹、徐光聚、黄红涛、陈昭等嘉宾出席开幕并参观展览。

  本次展览由北京时代大艺网络传播有限公司主办,北京宋庄艺术发展基金会、北京安徽企业商会、安徽时代艺品投资有限公司、荣宝斋在线、北京杏坛美术馆、北京锦昌画馆、北京明怀文化、北京国宝书画院、山禾金缘、淘礼网等单位协办,汇集了马骏,范治斌,徐光聚,李勇,赵少俨,李雪松,阴澍雨,方政和,王跃奎,黄红涛,李宏禹等三十六位中国当代一线青年艺术家的60余幅精品力作,全方位多角度的展示了当代青年艺术家们的中国画艺术创作水平,也是当代中国画青年艺术家群体的一次集中亮相。

  现场图

  宋庄艺术促进会名誉会长胡介报先生在致辞中表示对时代大艺品鉴中心开馆的祝贺。同时,他也表达了时代大艺品鉴中心对于艺术的传播与推广起到的平台作用的期待。

  北京时代大艺网络传播有限公司创始人、董事长、总裁 李安

  本次展览主办方北京时代大艺网络传播有限公司创始人、董事长、总裁李安先生在仪式现场对时代大艺和《装池》项目进行了全方位的介绍。他也表达了该项目对我国未来艺术文化发展做出努力的希望,以及对于公司未来发展方向的展望。

  著名学者 余世存

  著名学者余世存先生也在仪式上发表演讲,他对本次活动在美学上的贡献表示了感谢。余世存先生认为如果时代大艺能够促使受众达到在时间和空间上审美回归,那便一种成功。余先生称其对此满怀期待。

  装池,是我国古代对书画装裱的别称,始于战国,发展于两宋,繁荣于明清,是我国特有的一种保护和美化书画以及碑帖的技术。所谓“画赖装池以传”、“三分画七分裱”,装池不是简单的包装,是对艺术价值的完美呈现。本次邀请展以“装池”为题,旨在传递艺术装池生活的理念,提升生活审美,让艺术走进生活。

  时代大艺品鉴中心集艺术品鉴、展览、交流和分享功能于一体,占地近2000平方米,由展览区、品鉴区和交流区组成。

[责任编辑:张晓荣]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开