雄哉山河——樊峰与他的山水画

2017-04-12 17:44 来源:中国网 
2017-04-12 17:44:15来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  【樊峰简介】

  樊峰,毕业于曲阜师范大学美术系,中国国家画院卢禹舜工作室画家, 北京合峰画院副院长,山东省美术家协会会员,九三学社社员。

  2007年 山东曲阜孔子美术馆举办‘“仁者乐山-----贾荣志、燕一群、樊峰山水画展”

  2008年 应邀参加《美术报》《山东广播电视报》联合举办的“最受读者欢迎的山东书画名家邀请展”

  2009 年,2010年 2011年 应邀《美术报》艺术节举办的“水墨齐鲁当代山东中国画代表性画家邀请展”

  2012年 参加中国国国家画院举办“大道同行————卢禹舜师生作品展”

  2013年 应邀《美术报》艺术节举办的“水墨齐鲁当代山东中国画代表性画家邀请展”,

  2013年,作品参加中国国家画院教学成果10周年作品展

  2013年,作品参加“儒山圣水——中国山水画名家作品邀请展”

  2013年 参加福建“风展红旗如画——-中国国家画院百名画家三明苏区行作品展”

  2013年 参加郑州“八荒通神——-中国国家画院卢禹舜师生作品展”

  2014年 参加福建泉州市政府主办“艺海光耀刺桐城——-中国国家画院百名画家泉州采风作品展”

  2014年 作品《和谐家园》入展中国美术家协会主办的“八荒通神——哈尔滨美术作品双年展”

  2014年 应邀参加北京《鉴宝》杂志社 近扇尽美------中国画名家扇面邀请展

  2014年 参加 上海王狮美术馆主办的“纵横五千里-------中国国家画院卢禹舜工作室画家作品展”

  2015年4月 参加深圳 “心清。正墨中国画九人展” 2015年4月作品入选中国美术家协会主办的“首届八大山人全国山水画作品展”

  2015年10月 青州国际艺术博览会樊峰山水画作品展

  2015年,作品入展中国美术家协会中国书法家协会,中国国画院主办的全国廉政美术作品展

  2016年1月应邀参加中央电视台《鉴宝》杂志创刊十周年“水墨乾坤----卢虞舜师生画展”

  2016年10月作品参加翰墨青州中国书画年会

  2016年9月,作品《瑞雪伴春归》入选中国美术家协会主办的“逐梦威海卫”全国中国画作品展

  (文/ 张继华)我和樊峰既是中国国家画院卢禹舜工作室的同学又是山东老乡,并且还是大学校友可谓三层保暖的关系。2012年初识樊峰,那日邂逅,我们总是找一些理由触膝而谈。谈绘画,谈古董,谈人生!大有相见恨晚的味道。一日闲谈,他让我这作小弟的给他写点东西,本人自知才疏学浅,但又好意难却!只能赶着鸭子上架,权当愚者乱弹吧!

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开