真趣天成——曲真慧书画汇报展在京隆重举行

2017-04-12 18:06 来源:搜狐 
2017-04-12 18:06:47来源:搜狐作者:责任编辑:李超

  开幕式现场

  为展示青年艺术家典真慧的艺术创作成果,由北京师范大学艺术与传媒学院书法系主办,北京子晟书画院协办的“真趣天成——曲真慧书画汇报展”,于4月11日,在北京师范大学京师美术馆隆重开幕。

  嘉宾致辞讲话

  社会各界知名人士和首都新闻媒体三百余人出席。国际中国书画家交流促进会秘书长、中国国家博物馆馆员、中国楹联学会顾问张金卫先生主持开幕式。中国书法出版传媒集团公司董事长、总经理李世俊先生、北京师范大学艺术与传媒学院副院长甄巍教授、书法系主任邓宝剑教授先后讲话,青年艺术家曲真慧女士致谢辞。国际中国书画家交流促进会秘书长张金卫宣读发来贺电领导名单,宣读了中国书法家协会顾问、中国书协原副主席李铎先生贺信,李铎先生对展览表示祝贺,“学为人师,行为世范——祝曲真慧书画艺术之路更上一层楼。”最后,海军原司令员石云生上将宣布“真趣天成——曲真慧书画汇报展”开幕。在开幕式现场,曲真慧女士分别向中华慈善总会明天会更好慈善爱心书画艺术交流基金、中国少年儿童文化艺术基金会捐赠了作品,以表达对祖国慈善事业和少年儿童教育事业的支持。中华慈善总会明天会更好慈善爱心书画艺术交流基金顾问李晋有接受捐赠并向曲真慧女士颁发捐赠荣誉证书。活动当天,十届全国人大常委会副委员长、全国妇联主席顾秀莲在百忙中来到展览现场,在曲真慧女士的陪同下观看了展览并预祝展览取得圆满成功。

  曲真慧女士在开幕式致感谢词

  石云生先生宣布“真趣天成——曲真慧书画汇报展”开幕

  曲真慧,现为北京大学苗再新工作室画家,中联国兴书画院秘书长,北京子晟书画院院长。出生于辽宁沈阳,现就读于北京师范大学艺术与传媒学院书法系,硕士研究生,师从邓宝剑,李铎,苗再新,张江舟,范曾。2014年其作品《牡丹图》被美国纽约第一银行收藏。2015年作品《蔡元培先生》在北京大学百年讲堂展出并载入北大校友会精品集。2015年7月,受邀纪念反法西斯抗战胜利70周年,作品《雄才》在中国人民革命军事博物馆展出并受到好评,获得一等奖。2015年12月作品《正气图》受邀中国第三届廉政文化书画展获优秀奖并被中国美术家协会和中国廉政文化学会收藏。2016年8月,作品《牡丹》、《陈毅》被中国人民外交协会收藏并收入《翰墨抒情谊满天下精品集》。2016年12月8日,作品《真趣天成》被凤凰卫视收藏。2016年12月,受邀中央电视台国学频道,现场录制绘画《妙趣》,作品由中央电视台收藏。2016年8月,论文“岳珂《宝晋斋书法赞》初探 ",在《中国书法报》的学术版面发表。

  嘉宾顾秀莲向曲真慧女士颁发捐赠荣誉证书

  曲真慧女士分别向中华慈善总会明天会更好慈善爱心书画艺术交流基金、中国少年儿童文化艺术基金会捐赠了作品,以表达对祖国慈善事业和少年儿童教育事业的支持

  嘉宾顾秀莲在曲真慧女士的陪同下观看了展览并预祝展览取得圆满成功

  本次展览共展出作品六十余件,包括有国画、书法、瓷器类瓷板画、瓷瓶、瓷盘等。曲真慧是一位年青有为的青年艺术家,由精研一两家转入博学多家,水墨画、工笔淡彩画、花鸟画,后将花鸟画方面的学习成果,引向陶瓷绘画。正如北京工艺美术出版社主编、副社长,著名出版人、美术评论家、画家贾德江先生评价:“曲真慧,于书法、绘画,于绘画中的人物、花鸟,初步显示出崭露头角的艺术才华。……纵观曲真慧一路走来取得的成绩,离不开她特有的条件,也离不开她对艺术的执着努力和艺术悟性。她走的是一条“书画兼修,广泛涉猎”的道路,可以说,她在这条道路上已布满了鲜花,已取得了骄人的成绩,我相信她的前途不可限量。”

  展厅作品欣赏

  展览将到15日结束。(侯昱佑)

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开