李瑞林国画作品在乌鲁木齐彩墨山水画院开展

2017-04-13 14:40 来源:中国网 
2017-04-13 14:40:12来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  2017年4月10日,著名书画家李瑞林书画作品在乌鲁木齐彩墨山水画院展出,本次展出书法和国画共80副,其中包括山水、人物、花鸟等各个方面,题材广泛,作品内容丰富。 据了解,李瑞林,又名李木多,笔名雨林、静云轩主人。1973年出生,祖籍山东,是中国实力派书法家、画家。中国当代书画名家协会会员,国家一级美术师,中国非遗保护联盟书画艺委会副主任,北京云泽堂书画院副院长,中国彩墨山水画院副院长,中国国宾礼特供艺术家,山东省美协、日照市美协会员,白碱滩区第二届政协委员,其作品画路宽广,山水、人物、花鸟、书法皆能,作品多次获美术专业机构举办的大赛中获奖并被主办单位收藏。

  曾随齐鲁国画大师宋式云学习写意花鸟画,书法师法古人,临诸多碑帖,基本功扎实深厚,又受到书法家欧阳中石、张海、王玉宽、张静波等老师的指点,为日后在国画、书法艺术的道路上打下了坚实的基础。几十年如一日,孜孜不倦,花鸟初学吴昌硕之画风,后取齐白石之意境,渐成自己的风格。山水画传统笔墨扎实,后融入西画元素,中西结合,使作品雅俗共赏,清爽淡雅。

  1993年在山东工艺美术学院国画系学习工笔花鸟画及写意人物画。作品多次参展获奖。

  1997回到莒县美术公司特艺品厂,从事国画创作职业。

  1999年进日照市书画函授大学跟随何乃磊老师学习写意花鸟画,并成为沂蒙画派中的一员。同年作品(秋韵)获山东“泰山杯”书画艺术新人新作展一等奖。

  2000年又跟随齐鲁国画大师宋式云学习大写意花鸟画,并在莒县成立静云轩书画工作室,潜心研究沂蒙画派工笔花鸟技法

  2002年,作品(事事如意)、(春潮)、(红叶梦)参加市美协画展活动中获奖并被收藏。

  2004年去菏泽、洛阳牡丹园写生,积攒了大量的牡丹写生画稿,深入了解了200多个种类牡丹的生长特征、花色花型,并独创了写意牡丹的一种运笔画法。

  2005年参加沂蒙山书香、书画艺术进校园活动,赠送书画20余副。

  2007年跟画友创办(新蓓蕾)书画艺术培训班,共辅导800多人次中小学生书法、国画课程。

  2008年 5月,组织莒县书画界好友为四川抗震救灾捐书法、国画;

  2010年作品在纪念辛亥革命100周年全球华人书画邀请展中获得金奖,被授予辛亥百年---共和书画名家称号 。

  2010年国画作品在中国书画百副作品香港展活动中荣获金奖

  2011年书画作品在第六届中国国际书画艺术大赛中荣获金奖。2011年出版(李瑞林牡丹画技法)画集

  2011年,作品在纪念毛泽东逝世35周年全国书画大赛获金奖被评为毛泽东思想艺术文化百强书画家;

  2012年7月来克拉玛依发展,在白碱滩区成立书画名师工作室,为学校及社会书画爱好者培训国画花鸟技法。

  2013年国画作品(春江水暖)在白碱滩区安全生产月书画作品展中荣获金奖。

  2013年作品(长城)在克拉玛依市第一届法制建设书画展中获二等奖。

  2013年7月11日在克拉玛依市美术馆举办个人画展105副作品,并出版刊物(瑞林山水画技法)画册。

  2014年1月16日参与拉玛依市白碱滩区书画慈善拍卖会,捐善款16000元。

  2014年9月16 在白碱滩艺术展厅展出国画牡丹100副。部分作品在克拉玛依日报刊登,10月30日举办国画作品拍卖会捐给山东商会慈善基金会24000元。

  2014年12月给克市山东商会慈善基金会捐赠作品40副价值8万元和现场创作拍卖善款12000元。

  2014年8月经中华人民共和国文化部艺术服务中心艺术品鉴定评估工作委员会评估鉴定,国画作品为10000元--12000元平方尺,书法类作品为6000元---8000元平方尺。

  2015年国画作品在“庐山杯”中国当代书画名家作品邀请展活动中荣获金奖。

  2015年被中华民族有好促进会专家评定委员会评定,彩墨山水国画作品被选定为国际交流礼品。

  2015年组织山东商会为白碱滩区贫困学生陈磊姐妹捐款33000元。

  2015年克拉玛依电视台(克拉玛依人)栏目组为李瑞林拍摄专题片。

  2015年作品国色天香被著名艺术家牛犇先生收藏,并为电影”西北之北”题写片名。

  2015年书画作品被中俄友谊大使喜莲娜收藏。

  2015年9月参加全国十大画家克拉玛依市发现石油六十周年画展。

  2016年彩墨山水作品龙啸、雾染秋山等作品在克拉玛依日报上刊登。

  2017年1月作品(暗香)在克拉玛依日报刊登

  2017年3月被中国非物质文化遗产保护联盟书画艺术文员会聘为副主任,新疆创作基地主任。

  作品展的开展时间为4月10日10时

[责任编辑:张晓荣]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开