亿元“八连拍”大家——崔如琢,又将出新“动作”

2017-04-14 17:57 来源:扬子晚报 
2017-04-14 17:57:05来源:扬子晚报作者:责任编辑:李超

  在刚过去不久的2017保利五周年春拍中,国画大家崔如琢积墨巨作《秋烟漠漠雨蒙蒙》最终以1.416亿港币高价成交,创下史无前例的个人作品亿元 “八连拍”纪录,一时间名声大噪。

  正当人们惊叹于《秋烟漠漠雨蒙蒙》超高艺术价值时,故宫学院中国画研究院院长、国画大家崔如琢又将出新“动作”。他将作为唯一一位文化艺术界重要嘉宾,受邀隆重出席“2017首届中国经济安全论坛”。

  此次论坛将于2017年4月15日在北京全国政协礼堂隆重举行,特邀全国政协原副主席白立忱,国资委主任肖亚庆等各部委领导,国防大学教授乔良少将、戴旭大校,新希望集团董事长刘永好、格力电器董事长董明珠、巨人集团董事长史玉柱等在内的金融界、实业界、理论界、社科界、文化界、新闻界各界名流,在国家安全战略和中央文件精神指导下,共同研讨国家经济安全大计,为国家经济安全健康持续发展贡献力量,为5月召开的“一带一路”高峰论坛预热。

  故宫学院中国画研究院院长、国画大家崔如琢将发表《中国梦·文化振兴》主题演讲,深入阐述如何传承、创新、弘扬中华民族优秀传统文化,助推和平崛起、伟大复兴中国梦的实现。此外,崔如琢经典水墨花鸟、山水作品也将一道展出。在此,广大嘉宾可以在深入领略独具特色的当代水墨艺术的同时,感受来自当代国画大家的文化责任与中国梦情怀。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开