中国陶瓷艺术大师吕俊杰捐赠义勒力特小学

2017-04-17 10:52 来源:中经网 
2017-04-17 10:52:22来源:中经网作者:责任编辑:李超

  4月15日,中国陶瓷艺术大师吕俊杰向义勒力特小学捐赠50万元教育资金,并举行捐赠仪式。国际奥委会副主席于再清、凯旋体育文化董事长吴爱华同行出席仪式,盟市领导马焕龙、徐荣华、宫延生、刘颖、王忠奎及义勒力特镇、市教育局相关负责人、义勒力特小学全体师生等相关人员参加捐赠仪式。

  捐赠仪式在义勒力特小学带来的民族舞《春到草原》及国学经典诵读《弟子规》中拉开序幕。

  捐赠仪式

  中国陶瓷艺术大师吕俊杰在现场向义勒力特小学捐赠50万元教育资金, 并受聘为义勒力特俊杰小学名誉校长。仪式上吕俊杰还与乌市中小学校师生合作表演了歌伴舞《我总和朋友说起你》。

  于再清在仪式上致辞时说,百年大计教育为本,要实现中华民族的伟大复兴,需要几代人的共同努力去完成宏大事业。捐资助学、尊师重教已经成为社会的良好风尚,此次捐赠的善款是教学和繁荣教育事业的资金,是为培养专业人才、英才和国家栋梁之才,国家的百年大计作出的贡献。“一年树谷,十年树木,百年树人”,希望社会有识之士都能关注国家的教育事业,希望同学们好好学习、天天向上,成为家庭、社会和国家的有用之才,希望老师及教育界的人士坚守阵地,为国家培养更多的人才,为人师表,培育英才,做到桃李不言,下自成蹊,桃李满天下!

  盟委委员、市委书记马焕龙在致辞时,向为义勒力特小学无私捐赠的吕俊杰致以敬意和感谢。马焕龙说:吕俊杰先生向义勒力特小学捐赠,不仅是对义勒力特小学的拳拳关爱,更是对乌兰浩特教育事业发展的关心、支持和鼓励。乌兰浩特市作为全国民族区域自治制度的发源地,多年来始终坚持教育优先发展战略,坚持“以人为本、突出内涵发展,努力提高教育教学质量”的理念,义勒力特小学在优化教育布局、加强师资队伍建设、深化教育改革、推进义务教育均衡发展等各方面都取得了较好成绩,已成为乌市民族教育的一扇窗口。此次吕俊杰先生还将传统陶艺文化带到内蒙古、带到乌兰浩特、带到义勒力特,正是“紫艺出塞,福及边疆”,对于促进陶艺文化与民族文化的交流和融合,意义重大、影响深远。希望全市各级各部门,教育界,特别是义勒力特小学全体师生,要传承和发扬吕俊杰先生的博爱精神,把大爱化作工作和学习的动力,办有情怀的教育,办人民满意的教育,回馈吕俊杰先生及社会各界的关心和厚爱。

  副市长刘颖主持捐赠仪式

  义勒力特小学相关负责人在表态发言时说:作为受助学校,今后将常怀一颗感恩的心,进一步秉承“快乐教育奠基幸福人生”的办学理念,全面培养学生兴趣爱好,全面实施素质教育,携手共进、严谨办学。

  马焕龙和吕俊杰共同为义勒力特俊杰小学揭牌

  参加捐赠仪式的人员还参观了学校校园文化建设,并与义勒力特俊杰小学师生合影留念

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开