库拍、中古陶达成战略合作 互联网科技带动文物收藏

2017-04-17 11:37 来源:中华网 
2017-04-17 11:37:01来源:中华网作者:责任编辑:张晓荣

库拍、中古陶达成战略合作 互联网科技带动文物收藏

  2017年4月14日,库拍与中古陶战略合作签约仪式在北京举行。库拍联合创始人兼CEO彭少彬、中古陶艺术品机构董事长张崇檀、故宫博物院研究员、中古陶专家鉴定评估委员会委员、著名瓷器鉴定专家,杨静荣以及来自故宫博物院、国家博物馆等机构的行业大咖、鉴定专家出席本次战略发布会。

签约现场,库拍创始人、CEO彭少彬(左) ,中古陶艺术品机构董事长张崇檀(右)

签约现场,库拍创始人、CEO彭少彬(左) ,中古陶艺术品机构董事长张崇檀(右)

  随着国民经济的发展和收藏文化的复兴,艺术品收藏投资吸引了全民的关注,在广大同仁的共同努力下艺术品行业不断谋求创新,库拍就是探索新模式的典型代表。深厚耕耘十六年的文物艺术品老字号中古陶,同样推动着行业的变革。

  文物产生于一定的历史环境之中,在自然和历史的发展变迁中,文物自身产生的变化,给人们认识它的年代与价值造成很大困难。特别在历史上,一些人出于盈利等不同的目的,采取各种手段制造假古董,鱼目混珠,使人对文物真假难辨,更增加了认识文物的难度。鉴定辨识文物真假,就成为鉴定文物的首要任务。

  当前,国内的文物鉴定市场的鉴定体系相对混乱,诚信缺失。文物收藏爱好者对于文物鉴定的知识匮乏,也缺少正规鉴定意识。另外,国内市场也没有权威文物鉴定信息获取渠道,造成了文物知识的信息不对等。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开