远青画室教研组:鲁迅美术学院成绩查询及分数段分析

2017-04-17 16:56 来源:中国网 
2017-04-17 16:56:31来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  鲁迅美术学院的专业课成绩公布了,针对今年的成绩情况,我们采访了沈阳远青画室的教学团队。远青画室校长于德峰表示,今年从鲁美的素描考题由素描静物改为几何形体的举动便可以看出,鲁迅美术学院对于学生素质以及学生基本功地考察更为重视了,以往许多画室的“套路”越来越不灵了。往后,越重视学生审美素质培养与基础教学的画室会发展的越来越好,而投机取巧,总想走“捷径”的画室则会被迅速淘汰掉。

微信图片_20170417143927.png

  远青画室造型教研组组长田阳老师认为,今年鲁美的造型方向各专业分数线均有所降低,但国画较高。

  远青画室设计教研组组长王立达老师也对今年设计专业的考试情况进行了专业地分析。王立达老师表示,总的来看,今年鲁美分数线与往年对照相比偏低。先说沈阳校区,沈阳校区的环境艺术设计,产品设计两专业分数线下降幅度最大,而往年分数线相对并不高的服装设计专业今年倒升了上来。需要注意的是,产品设计方向包含染织、纤维、以及工业设计这三个专业。

  再说大连校区,今年省外报考人数较往年要多,大连校区的工艺美术、数字媒体、视觉传达三个专业分数线有所下降。而且,今年大连考生成绩普遍都低,相同的排名要比往年分数低上5—7分,高分设计试卷的数量有所缩紧。但素描和色彩成绩基本上与往年持平,这点可以做下参考,进行纵向对比。

  最后,于德峰校长对考生们嘱咐到,校考成绩下来了,专业课的成绩也已尘埃落定,接下来考生们不论成绩是否理想,都应该沉下心来全力应对文化课学习。毕竟,文化课还占有着总成绩20%的关键比重。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开