国画大家崔如琢2017首次藏友见面会

2017-04-17 18:18 来源:中华网 
2017-04-17 18:18:12来源:中华网作者:责任编辑:李超

  2017年4月15日,“国画大家崔如琢水墨艺术品鉴会”在全国政协礼堂隆重举行,备受各界瞩目。

国画大家崔如琢2017首次藏友见面会

  此次品鉴会,精心展出了崔如琢先生的部分水墨艺术精品,或清新雅致,或恢弘大气,或恬静自然,或精奇生动。广大收藏艺术爱好者,能亲眼一睹名家真迹之风采,机会实在难得,纷纷赞叹:大家之作果然名不虚传。

国画大家崔如琢2017首次藏友见面会

  崔如琢首次与众多收藏爱好者面对面,为广大收藏爱好者深入解读了中国水墨艺术博大精深的内涵,个人创作水墨作品的心路历程,对当代指墨艺术的创新探索经历,以及对当下书画艺术市场的现状与前景。

国画大家崔如琢2017首次藏友见面会

  崔如琢用作品说话,为行业树立榜样,为我们展现了一代国画艺术大家身上所肩负的责任与使命。“一个好的画家,要有自己创作的风格特色,积墨花鸟是我创立的,指墨和积墨结合手法绘画,在历史上我是开宗立派第一人,最大的国画是我画的,最长的国画也是我画的,我的作品从形式和质量上都经得起历史的考验。”“一个好的艺术家,一定要保护自己的艺术市场,才能对得住自己的藏友。老百姓用自己的辛苦钱收藏我的画,如果我保护不好自己的艺术市场,就对不起那么喜欢我、欣赏我作品的藏友。”崔如琢如是说。

国画大家崔如琢2017首次藏友见面会

  崔如琢还与现场藏友进行了亲切互动。一位来自河南的藏友,现场收藏了一幅崔老师作品。当其问及崔老师是否考虑将自己的荷花作品经典元素镶嵌在旗袍上时,崔老师更是给予肯定答复:艺术是用来分享的,我希望自己的作品能给更多喜欢水墨艺术的人带来快乐,将来我也愿意将自己的作品能设计成更多的文化艺术衍生品,为更多的人传播传统文化艺术。

国画大家崔如琢2017首次藏友见面会

  此次会议由中国文化信息协会副会长崔天意女士发起,荷风盛世公司主办。崔天意女士表示,此次活动目的在于为更多书画艺术收藏爱好者搭建一个与国画大家对话交流的平台,让广大收藏爱好者走进国画艺术的世界,为弘扬、传承中国传统水墨书画艺术贡献一份力量。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开