“从一碗水开始”——彦立(刘艳丽)作品展在北京开幕

2017-04-17 18:28 来源:雅昌艺术网 
2017-04-17 18:28:18来源:雅昌艺术网作者:责任编辑:李超

  2017年4月16日下午3:00,由长洲文化发展有限公司主办,玉泉山美术馆承办,逸云斋美术馆协办的“从一碗水开始”——彦立(刘艳丽)作品展览在北京玉泉山美术馆盛大开幕。

  左起:于小鱼、赵长州,陈明、田建平,彦立、岛子、王端廷、李睦、杨雪萍

  出席此次展览的嘉宾有:中国艺术节基金会会长田建平;中国艺术研究院研究生院美术系教授、当代中国艺术评论家王端廷;清华大学美术学院教授、诗人、艺术批评家岛子;清华大学美术学院教授、著名画家李睦;中国艺术节基金会主任赵长州;玉泉山美术馆馆长陈明及媒体和社会各界人士。

  彦立是清华大学培养的优秀艺术毕业生的代表,此次画展集中展出了彦立(刘艳丽)近些年来的精品力作。以全新的艺术视角、独特的表达方式,展现了画家作为生命个体的探索、追寻和叩问,充分表达了她对艺术的不懈追求,对美好事物的热爱,给观众奉上了精彩感人的艺术视觉盛宴。

  中国艺术节基金会 会长田建平

  展览的作品有细腻描绘的日常生活用品碎片,述说着生命经历的岁月沧桑和无奈,她用唯美诗意的绘画语言描绘的自然风景组画,更直观的表达生命不同阶段的状态,从迷茫忧伤、挣扎追问到萌动觉醒和欣喜自在,显示强大的生命动力和对真纯美的向往,温暖关照人心。

  诗人、著名艺术批评家,清华大学美术学院教授 岛子

  当代著名艺术评论家,中国艺术研究院研究生院美术系教授 王端廷和画家彦立(刘艳丽)

  著名画家,清华大学美术学院教授 博士生导师 李睦和画家彦立(刘艳丽)

  中国艺术节基金会主任赵长州(策展人)和画家彦立(刘艳丽)

  彦立以深层心灵成长探索的绘画表达方式,不但显著区别与其他人的绘画形式,更重要的是真正表现出当代艺术所特有的精神内质,很具有代表性,她的绘画是观念主义转向的一个独特例证。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开