建军藏品《五岳三山又一峰》引燃川蜀文化热

2017-04-18 18:24 来源:中国网 
2017-04-18 18:24:38来源:中国网作者:责任编辑:李超

  近日,为弘扬坚韧不屈的中华民族精神,歌颂伟大的党和人民,歌颂中华人民解放军,歌颂祖国大好河山,促进当代中国书画艺术的创新与发展,人民书画院在王立军工作室发布新品《五岳三山又一峰》书画册页。与会现场四川国祥艺术馆名至实归斩获该藏品四川省独家代理。

  出席会议的嘉宾有世界华人收藏家协会荣誉主席,中国艺术品鉴定评估委员会主任,CCTV央视鉴宝栏目组组长,知名鉴定专家人民书画院院长王立军。世界华人美术家协会山水画委员会主席,中国民族画院副院长,南京博物院特聘研究员,人民书画院国画院院长杨彦。中国人民大学艺术学院院长、教授、博士生导师,中国人民大学文艺复兴研究院院长,中国美术家协会油画艺委会委员,人民书画院油画院院长。文化部中外文化交流中心中国画艺术创作院副院长,文化部人民书画院艺术创作院院长,人民书画院创作院院长李净弘。中国书法家协会会员、中国书法家协会鉴定收藏委员会委员、著名书法家,鉴定家,人民书画院书法院院长李学伟等30位书画艺术家与40多位书画经销商。

建军藏品《五岳三山又一峰》引燃川蜀文化热

  人民书画院院长王立军致开幕词

  与会期间未能到场的CCTV《寻宝》栏目特邀专家,著名书法家,鉴定专家,中华民间藏品鉴定委员会副主任蔡国声;著名演员员,人民书画院名誉院长卢奇;名人书画委员会主任,著名表演艺术家,全国政协委员,中国残联副主席,国家有突出贡献的电影表演艺术家、书画家,人民书画院荣誉院长王铁成录制视频献礼中国人民解放军建军90周年《五岳三山又一峰》书画册页。CCTV-3全程追踪报导。

建军藏品《五岳三山又一峰》引燃川蜀文化热

  《五岳三山又一峰》书画册页局部展示

  《五岳三山又一峰》书画册页由当代草圣林散之先生之子九十老人林筱之亲笔题名,王立军题词作序,人民书画院张金戈、王艾、王曙光、王春天、郭子昂、高殿霞、赵炳国、秦昊勋、高飞9位书画大师以祖国大好河山“五岳三山又一峰”为题材创作,包括9幅书法、9幅国画。一次集齐人民书画院当代9位大师书画藏品,收藏投资空间巨大,未来升值不可限量。

建军藏品《五岳三山又一峰》引燃川蜀文化热

  四川国祥锦城艺术馆馆长寸建

  四川国祥锦城艺术馆馆长接受采访时表示,《五岳三山又一峰》书画册页以 “五岳三山一峰”为题材歌颂威武之师、文明师的神与魂,翰墨书写中国人民解放军建军90周年,作为四川唯一经销单位表示很荣幸,作为四川最大的艺术馆有信心有实力服务好广大藏友,祈愿祖国国泰民安,江山永固。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开