山水画家薛大庸画作赏析

2017-04-18 18:29 来源:中国网 
2017-04-18 18:29:31来源:中国网作者:责任编辑:李超

  薛大庸的画咋样?有收藏的价值吗?薛大庸——我国国画山水画界一位颇负盛名的画家,在圈内小有名气。喜欢他的画的人,认为他一身浩然正气,奉他的画为人生指导手册,每日瞻仰。

  薛大庸的国画山水有收藏的价值吗?薛大庸堪称当代山水画坛的一位奇才。薛大庸在绘画界所取得的成就是大家有目共睹的,画家的艺术当然是大众来欣赏的,薛大庸的声誉可以说是现在画界中数一数二的,所以他的字画收藏价值我们当然可以说是不言而喻了。今天就和大家共同欣赏几幅薛大庸的山水画佳作。

  【薛大庸山水画欣赏】

http://static.yczihua.com/images/201703/goods_img/6356_P_1489360949597.jpg

  客厅山水画中国美协薛大庸国画作品《山裹人家》

  薛大庸的山水画以对大自然的独到见解,树立了自己“清秀”的画风,作画尤精墨法,在水墨之中略施淡彩,以饱满的热情和对大自然独特的感悟绘出了山川大河的神韵。

  此作溪岸夹木,山峦层叠,绿树苍翠,白云涌起,水际空灵。以青绿设色,布墨施绿,古雅妍丽。用笔精工,构景得疏密动静之妙,画面明净雅逸。苍翠茂密的森林、蜿蜒曲折的溪流,空间由近及远逐步推进,凸显空间感和纵深感纵横排闼、闪转腾挪的表现手法,使画面沉郁深秀。此作气韵生动,工巧秀丽,是不可多得的雅俗共赏之作,极具投资收藏价值,适合悬挂在客厅、茶室、会所等地,彰显品位且增添室内的书香气息。

http://static.yczihua.com/images/201703/goods_img/6355_P_1489360817771.jpg

  中国美协著名画家薛大庸山水画《深山雾处有人家》

  画家薛大庸先生在国画山水创作中,在着墨敷色、落笔用线、点染渲皴、构图立意等方面均有其自己的特点,作品的用色和创意则更是有独到之处。作品的用色和创意则更是有独到之处。

  画家薛大庸崇尚艺术,醉心于笔墨丹青,尤对山水情有独钟。曾研习历代名家山水画作,并遍访名山大川,师法自然,领悟山水神韵。作品力求气势磅礴,既有大山大水的雄伟壮观,又有山寒溪流的田园小景,即清新隽永且耐人寻味,是极具投资收藏价值的一位当代山水画家之一。

http://static.yczihua.com/images/201703/goods_img/6353_P_1489360522113.jpg

  中国美协画家薛大庸山水画《春风一阵山水秀》

  薛大庸先生苍浑的笔墨所创意境,别具灵奇,林壑森秀,墨气渝然,颇具韵味。用笔随意舒畅,笔力强劲,墨色变化丰富,水墨为主稍有设色,气韵酣畅,此景可游可居。

  这幅画画法秀润,意境清幽。画面上描绘的是高木浓荫,掩映