什么场所适合悬挂名人书法作品 这八大场合你知道几个

2017-04-18 18:45 来源:大众新闻网 
2017-04-18 18:45:24来源:大众新闻网作者:责任编辑:李超

  书法是国粹,可以说历史悠久,源远流长,也可以说,书法有多长的历史,题字就有多长的历史。书法作品既能会友,亦能养心,但什么地方挂书法作品却很有讲究。真要问什么场合可以悬挂书法作品,那还真实相当的多,可以说与我们生活息息相关,无处不在,但是悬挂一点要选对地,不然亵渎了我们的书法艺术了不是。

  一、居家:书房、客厅

  一般都是挂些主人喜欢的诗词,名句,警句,或是个人座右铭之类的。客厅的书法作品要凸显主人的胸怀宽广,好客热情,客厅挂印刷书法作品?太跌摊了,很多人自己都不屑“欣赏” 自己挂上去的印刷品,挂之何用?这样讲可能会得罪一些朋友,但也要实事求是的讲啊,不信你了解看,哪个有身份地位的人家会挂印刷品?(其实,好的当代书法作品也不贵,悬挂在家里不仅显示出主人的品位和内涵,还具有较高的收藏价值。)

什么场所适合悬挂名人书法作品 这八大场合你知道几个

国宾礼书法家观山书法作品《天道酬勤》

  二、办公室、会议室

  个人办公室挂的书法作品需要符合自己的身份和个性,一些大气磅礴、大尺寸的书法作品悬挂在公司办公室、会议室气势磅礴、励志开运。所以公司办公室挂的书法作品要有大气感,以体现公司蒸蒸日上的雄威。

  三、楼堂馆所:办公楼、文化馆、博物馆、会馆、茶馆休闲会所等

  在其大堂、会议室、办公室以及卧室都常常悬挂书法作品,只是书法的款式、风格、大小、装裱以及悬挂方式不同。目的就是强求文化与环境的融合,提升文化品位,营造文化氛围,让身处其中的各位感受文化气息。

什么场所适合悬挂名人书法作品 这八大场合你知道几个

诸葛亮家训当代著名书法家观山行书书法《诫子书》

  

  观山,原名:田观朝,河北沧州人,生于1956年,现定居北京,毕业于中央美术学院,中共党员,易从网签约书法家。观其书画作品经国务院国宾礼专家评审委员会认定为“中国国礼作品”,并聘为“国务院国宾礼特供书画艺术家”,享受国务院特殊津贴。观山老师的书法作品曾多次作为国礼赠送给奥巴马、普京、陆克文等多位外国政要。

什么场所适合悬挂名人书法作品 这八大场合你知道几个

客户在易从网定制观山书法作品展示

  四、酒楼、宾馆、饭店

  好的酒楼饭店,必然有好的文化和就餐环境,靠什么来装饰,常常靠名家书法题字,以提升文化品味,营造典雅的就餐氛围。而且,还常常请名家题字进行评价酒楼服务如何如何。例如《宾至如归》、《服务周到》等等。

  五、公司企业:影视、文化及其他公司

  影视片名绝大多数都是书法题字,跟文化沾边的高文化的能少了书法么,自然而然,就得悬挂书法作品,以显示其公司性质和身份。就是不是文化公司也得悬挂书法题字作品,已建设它自己的文化,就是经商也得沾染一些文化气质,不然俗了不是。

什么场所适合悬挂名人书法作品 这八大场合你知道几个

启功大弟子李传波竖幅书法《上善若水厚德载物》

  六、老字号、中医门诊

  老字号的金字招牌毫无疑问都是名家题字,这是彰显其悠久历史及文化底蕴,不然其老字号必然名不副实。中医讲究治病于无声无息,与书法潜移默化的境界甚是投机。而且常有名家的题字题词,什么《妙手回春》《医术高明》等等。

  七、名胜古迹

  这个自不必说,自古人文景观就是与书法题字息息相关的,到哪里说是名胜,能少得了名家的题字题词否?

什么场所适合悬挂名人书法作品 这八大场合你知道几个

启功大弟子李传波最新力作《沁园春雪》

  

  书法家简介:李传波,号东山墨人,年过五十,李传波在1990年-1998年拜师于爱新觉罗启功先生门下,是启功的大弟子。近年来总是被业内同行称为:“启功体书法第一人。”然而他自己不以为是,宁愿自称:当代启功体书法艺术的积极追求者。追问原因,他表情肃穆的说:启功先生创立的书体博大精深,深受人民喜爱,钻研习练者数不胜数,谁敢称之第一。李传波现为中国书法家协会理事,北京影视研修学院客座教授,中国传统文化促进会理事,国窖1573品牌战略顾问,北京轩易德书画院副院长,易从网签约书法家。

什么场所适合悬挂名人书法作品 这八大场合你知道几个

客户在易从网定制李传波书法作品展示

  八、商场

  在其个别位置,也悬挂书法作品,想彰显一下文化品位,祛除一点商业气息,增添高雅之气,同时也增添旺财的语境。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开