英国小伙30年收藏2万个鸟饰品 价值约51万元

2017-04-19 08:33 来源:环球网 
2017-04-19 08:33:42来源:环球网作者:责任编辑:张晓荣

  原标题:英国小伙30年收藏2万个鸟饰品 价值约51万元

  43岁的英国小伙Lawrence Cobbold有个特别的收藏癖,他的家里有2万个鸟类装饰品,装满了整个屋子,甚至三个屋子和一个车库都装满了这些收藏品。总价值大约6万英镑(51.7万人民币)。

  Lawrence从30年前开始收藏与鸟有关的装饰品,他甚至搬到了父母家住,把自己的两居室用来放装饰品。这些饰品中,有1.4万个笔筒,2000个镇纸,1000个冰箱磁铁和大约300个盘子。此外他还收集了数百张与鸟有关的图片、杯子和拼图。

  Lawrence说每次看到与鸟有关的东西他都会去买,而且一次性会买60至100个。现在,他更倾向于收集小的物品,可以填补大物件旁边的位置。Lawrence现在只在自己家里睡觉,吃饭都会去父母家,因为害怕自己家里的油脂灰尘破坏收藏品。

  至于为什么如此酷爱收藏鸟类装饰品,Lawrence说可能是因为小时候养过一只鹦鹉,所以对鸟感兴趣。

[责任编辑:张晓荣]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开