王永秋大使盛赞书画家吴文锋禅意国画《香韵》

2017-04-19 15:21 来源:中国网 
2017-04-19 15:21:10来源:中国网作者:责任编辑:李超

  4月16日,国际中医药大学成立颁奖授牌仪式在深圳罗湖香格里拉隆重举行。中国—太平洋岛国论坛对话首任特使王永秋,国际中医药大学董事长陈益石教授,校长林丽华博士等出席了颁奖仪式。现场授予王永秋大使为国际中医药大学副主席,陈高发为永远荣誉校长,吴惜芳等为副校长。

  图说:王永秋大使盛赞吴文锋国画作品《香韵》并合影

  著名禅修意书画家吴文锋以研究传统文化学者和公益慈善人士身份受邀出席本次颁奖仪式,并携禅意作品表示祝贺。仪式现场,王永秋大使盛赞吴文锋禅修创作的蓝牡丹国画——《香韵》,并代表国际中医药大学收藏了此幅作品。

  据吴文锋介绍,此幅作品是他禅修时精心创作的一幅工笔国画精品。王永秋大使说:牡丹是国花,在中国传统文化中寓意平安富贵,蓝色牡丹花开盛世,很高贵也很少见,是一幅难得的佳作。

  王永秋大使对书画家吴文锋艺术造诣和传统文化的修为表示肯定,他说:在中国文化中,“禅”的精神深深影响着国人。近代,西方早已把它运用于现代医学治疗和教育等领域。作为东方文化尤其是中国传统文化系统中的“禅文化”,对书画艺术创作的影响也很大,其中禅修是传统养生的法宝。青年艺术家能传承中华文明静心创作实属难得。

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开