沁园春雪书法作品赏析 经典诗词气势磅礴够经典

2017-04-19 18:56 来源:搜狐 
2017-04-19 18:56:59来源:搜狐作者:责任编辑:李超

  文化是一个民族的血脉,是人民的精神支柱。文化自信是更基本、更深层、更持久的力量。中华文化书法——独一无二的理念、智慧、气度、神韵,增添了中国人民和中华民族内心深处的自信和自豪。而毛主席诗词书法经典篇——沁园春雪书法堪称中华诗词之经典。

  毛主席诗词《沁园春雪》书法作品赏析:

  北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽;大河上下,顿失滔滔。山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。须晴日,看红装素裹,分外妖娆。江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。惜秦皇汉武,略输文采;唐宗宋祖,稍逊风骚。一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往矣,数风流人物,还看今朝。

  诗词书法沁园春雪堪称是所有毛主席诗词中最具代表性的一篇诗词作品,这首词境界博大开阔、气势恢宏、摧山撼岳。下面一起来欣赏易从网签约书法家沁园春雪书法作品。

  国宾礼书法家观山诗词书法《沁园春雪》

  【点评】国宾礼书法家观山书法作品《沁园春雪》采用行书的手法行云流水般地书写出了诗词的那种气势和气魄,书法笔法流畅而不失变化。这幅行书书法,虚实结合,浓淡有致骨法用笔,如锥画沙,气韵生动,提、按、顿、挫、点划之间充满了节奏感,极具投资收藏价值,除了可以悬挂在家中客厅,更适合悬挂在企业公司、会所、办公室、茶室等场所,尤其是会客厅或领导级别的办公室里,不仅提升公司的品位,更能彰显领导者雄伟的报负及胸怀。送给开公司办企业的朋友也是很不错的礼物。

  启功大弟子李传波最新力作《沁园春雪》

  【点评】启功大弟子李传波启功体书法《沁园春雪》,中锋回腕,笔墨淋淳酣畅,气势雄伟跌宕,酒酣作字奇态横生.功力很扎实,悬腕作字,笔力遒健。书法细节的处理,布局讲究,牵丝巧妙,映带自如。此卷骨力劲健,真力饱满,气势雄伟,笔势纵横。更具有升值的艺术价值。可作为投资收藏。适合挂在会所、酒店走廊、公司会议室,是幅彰显档次的佳作,也可用于重要场合的送礼,非常体面。

  中国国礼特供艺术家石荣禄八尺横幅书法《沁园春雪》

  【点评】石荣禄自幼喜书,遍临北碑,兼习南帖,尤喜行草,于二王、赵孟頫、孙过庭用功最勤,深得前人笔意而不泥古。善作长卷大轴,又擅于榜书,挥豪自如,成竹在胸,一蹴而就,气势恢宏。为藏家所重,爱者所宝,在中原榜书界声誉渐隆,石荣禄的沁园春雪采用金黄色的底衬,贵气十足,无论是拥有装饰,还是送礼、收藏都非常经典。

  毛主席诗词联合国书画家协会会员刘锴明书法《沁园春雪》

  【点评】刘锴明,1961年生,又名开明,笔名倚石,斋名汉风堂。刘锴明行草书法沁园春雪,观其力而不失,身姿展而不夸,笔迹流水行云。其风神洒荡,长波大撇,提顿起伏,一波三折,意韵十足,堪称当代行草之精品,刘锴明书法作品收藏价值较高,作为家庭客厅、书房、办公室、酒店等场合的装饰品也非常具有艺术品位。

  毛主席诗词田英章入室弟子孔德文书法作品《沁园春雪》

  【点评】孔德文,78年生于献县,孔子第七十七代玄孙。幼喜书法,对传统文化有深厚情感,尤善易经义理,现为世界孔子易学学会会员,中国书法家协会沧州市分会会员,其作品多次在省市级展览中参展并获奖。孔德文楷书书法沁园春雪,字正方圆、画如夏云,点如坠石、戈如发撸、韵味十足,无论用于装饰、送礼、还是收藏都非常适宜。

  当代书法家沁园春雪书法作品适合哪些场合?

  1、客厅、书房、办公室等场合适合挂沁园春雪书法

  俗话说的好,家中无字画,必是俗人家。在家中悬挂一幅好的书画作品,既能起到很好的装饰作用,又能提高个人的品味,陶冶情操!在家里客厅或者书房挂一幅沁园春雪书法或者其他寓意比较好的成语或者诗词,对儿女也有良好的教育和熏陶作用,在公司办公室悬挂沁园春雪书法气势磅礴,励志开运,更能衬托领导者的品位和内涵。

  2、开业送礼送沁园春雪书法

  开业是人们一生中的大事,所以开业送礼不可不用心。而沁园春雪书法是最受大众喜爱的书法作品之一,将其挂在即将开业的场合非常适合。另外送名人书法字画是最能彰显送礼者本人的品味,所以也能提升您的形象,真是一举两得。

  3、毕业送礼或者教师节送老师书法成为一种潮流

  比起一般的送花、送笔、保温杯等这些比较物质的东西,经典的诗词书法一向都是老师比较喜欢的礼物。教师作为一名知识分子,更长时间都是在于知识理论打交道,这就使得他们充满了文化色彩。所以给老师送礼当然首选文化礼品,一幅寓意比较好名家书法不仅可以衬托出老师的品味,也有助于在老师心中留下好的印象。

  4、名家书法收藏,享受升值的快乐

  由书法名家创作的沁园春雪书法除了可以用于办公室、家居客厅书房装饰,同时还可以兼做收藏。随着中国书画市场的蓬勃发展,当代名人字画,尤其是名家书法的收藏价值日益凸显,占据了当下书画收藏的大半壁江山,所以选择好名家创作的沁园春雪书法,亦可以享受到升值的快乐!

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开