《激情诠释艺术 激情燃烧梦想》林平艺术人生之回顾

2017-04-21 13:52 来源:中国网 
2017-04-21 13:52:33来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  中画写意,西画立体。用激情诠释艺术,用生命点燃梦想。用其独具匠心的创新,独树一帜的艺术风格挥洒人生.用一生坚守着艺术家最真的品质。他用画作纪录人生,画家林平燃烧一生的激情,他的艺术生命一直在延续,艺术永恒,精神不朽。

  林平先生80年代个人画展存照

  水粉、油画、国画、书法。回顾一个艺术家一生的成长经历,艺术创作辛路历程。

  水粉作品《兰亭伊梦》

  《天水牧歌》作品. 2014年入编人教版《美术》教科书中

  重彩国画《山村红叶》

  重彩国画《春日牧野》

  艺术家一定要有自己的独立思想,有原创性,有时代精神,更要有自己的发现和创造,用真情实感去表现,这样的作品才会感动你打动你。

  重彩国画《狂野之恋》

  只要作者有心灵的追问,寻觅和升华,作品就必然从现实世界上升到心灵、灵魂的世界,然后挥洒出各种不同的景致,当情感的饱满超过一定程度的时候,最会创造出最美的画面,有生命的作品。

  布面油画:《军魂·时代里程碑》(原作参加全军美展 作品被国家军事博物馆收藏)

  油画《燃情四季.春》

  书法《悟》

  画家林平(1955-2016)福州人,近代译坛泰斗林纾后裔,海西画派的代表人物,早年知青下乡,到剧团舞台从事美术、装饰设计工作。1989年成为中国美术家协会福建分会会员,高级工艺美术师。林平先生生前创作了多幅精品佳作,作品被众多重要机构收藏。1988年创作的《时代里程碑》油画作品,被国家军事博物馆收藏。在2008年“和谐中华,迎奥运大型美展”中,参展作品被北京奥组委收藏。林平先生有多幅作品被国内主流刊物刊登报道,2009年浓墨重彩国画《山村红叶》在《美术观察》发表,代表作品还分别被《光明日报》《中国新闻》等报道。2014年主要作品被《人民政协报》两会闭幕特刊专题刊载,他还曾接受新华社《新华艺坛》专题视频专访。更让人惊喜和骄傲的是他的作品《天水牧歌》于2014年7月正式入编中小学人教版美术教科书中。

[责任编辑:张晓荣]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开