巴黎情人桥爱情锁全部拆除拍卖

2017-04-29 20:20 来源:海外网 
2017-04-29 20:20:44来源:海外网作者:责任编辑:郝魁府

塞满栏杆的“爱情锁”

  塞满栏杆的“爱情锁”

  海外网4月28日电据法国媒体《20分钟》报道,巴黎市政府宣布,将在5月13日对巴黎情人桥上拆下的爱情锁进行拍卖,所得将捐献给慈善组织。

  市政府人员从桥上大约15座栏杆上拆下了几百把象征爱情的锁,重达500公斤,其中约150串形态大小不一的锁将拿来拍卖,所得将捐给三家难民收容保护机构:Solipam,、l‘Armée du Salut 和Emmaüs Solidarité。

  巴黎市长助理Bruno Julliard表示:拍卖所得将全部捐献给难民收容保护机构,这也是我们致敬情人桥游客的独特方式,感谢他们来到巴黎这座开放包容的城市。

  情人锁将于5月10日到5月13日13点在巴黎信用银行展出,并会在5月13日14点正式开始拍卖。

  巴黎艺术桥(法文名:Pont des Arts),因所挂爱情锁众多而得名,又称情人桥。之前曾悬挂了几百上千把刻了情侣名字或者首字母的“爱情锁”。“这引发了两个比较严重的问题:一是对文物建筑的破坏,二是对游客和巴黎市民也不安全。”巴黎市政府此前表达了他们的担忧,并从2015年6月起将全部的爱情锁拆除。

  “我们希望巴黎一直是浪漫爱情之都,希望恋人们来巴黎。这是一座非常浪漫的城市,特别是塞纳河的桥上。但是我们也要保护好文化遗产。人们可以采取除挂爱情锁之外的其他方式来表达爱情。”2016年,巴黎发起了“反对爱情锁”的运动。对此,Bruno Julliard如是说。(编译/崔玉玉)

  来源:海外网

[责任编辑:郝魁府]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开