鸡血赤玉增值迅猛,带动玉石产业繁荣

2017-05-12 17:07 来源:中国网 
2017-05-12 17:07:03来源:中国网作者:责任编辑:李超

  上世纪70年代,鸡血玉在日本名声大噪,掀起了一股收藏鸡血玉热潮。很多日本游客来华必将鸡血玉作为礼品带回国内,近年来国人对鸡血玉的收藏投资热情也逐年上升。

  近年来,玉石投资异军突起,风头之劲甚至于盖过了黄金。中国自古就有“乱世黄金,盛世收藏”的说法,自鸡血玉面世以来,迅速的成为了众玉石爱好者与投资客的“新宠”,价格一路飙升,初期的鸡血玉供销两旺的境况被称作“疯狂的石头”也不为过。

  然而,近年来的经济下行对整个玉石行业产生了较大影响,但鸡血玉的新品鸡血赤玉(也称赤玉、炎黄赤玉)的面世,艳惊四座。让鸡血玉又一次步入了快速上涨的通道。鸡血赤玉以其独特的品质、色彩毫无悬念的成为了鸡血玉中的翘楚,鸡血玉的高品质被投资客所追崇,其投资价值备受市场认可。

  (赤玉雕件)

  去年,一块鸡血玉玉玺在法国拍卖,以1.5亿元人民币被一位匿名的中国买家买走,2014年,曾有一块上等鸡血玉印章拍卖出3亿元的天价。

  目前,在美联储加息,法国大选的背景下,诸如黄金等贵金属投资产品开始呈现下跌趋势,而赤玉以及围绕赤玉相关的文化艺术品则异军突起,价格连番上涨的同时也带动了整个产业链的繁荣。

  (十二生肖赤玉章)

  除此之外,鸡血赤玉具有较高的养生价值,也成为了投资客们追捧的原因之一。鸡血赤玉含有多种对人体有益的微量元素,如锌、镁、铁、铜、铬、锰、钴等。佩带鸡血玉时,所含微量元素可被皮肤吸收,对皮肤产生较好的生物理疗作用。促进人体经络循环系统恢复平衡畅通,提高人体免疫力。

  目前,中国玉石价格远远低于其自身价值,这也为高端玉石收藏品积蓄了更大的升值动力。玉石作为不可再生的稀缺资源,兼有不可复制的特点,而高端玉石藏品的原材料本身的昂贵,加之工艺的考究、艺术的高附加值、物理形式的稳定性坚固性,令企业家们都瞄准了高端玉石收藏品,开始大举置入玉石高端收藏品,借此转变财产形式,转移财产,寻求他们需要的“安全感”。

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开