历史艺术也玩“潜伏”?河森堡曹星原为你爆料!

2017-05-15 11:39 来源:中华网 
2017-05-15 11:39:37来源:中华网作者:责任编辑:李超

  近日,河森堡与曹星原将入驻核桃live,分别开设课程《历史的暗线》与《名画里的秘密》。这是他们顺应当前新兴知识文化产业发展趋势的一次大胆尝试,是对历史与艺术传统传播渠道的一次大胆突破。

  河森堡是国家博物馆讲解员,以一部《进击的智人》演讲爆红网络。他以“传播知识”为己任,他曾不止一次的说到:“把一线科研人员或者学者的理论消化吸收之后,传播给大家,这是我的工作”。曹星原老师是斯坦福大学美术史博士,研究中外美术史将近50年,是全球公认的美术史专家。她也同样考虑到了传统媒体传播渠道的局限性,试图通过尝试新的媒介形式来将知识分享内容做到更加深化。河森堡与曹星原老师的加盟,是将涉及人文、历史、艺术等层面的思考引入目前飞速发展的知识付费领域,有利于垂直领域内容的深耕拓展。网友们也纷纷表示,不看不知道,一看吓一跳。

  对河森堡来说,作为国家博物馆解说员,以往的知识讲解只面对一小部分受众,传播效果有限。此次的加盟对他来说既是一次挑战更是一次机遇。他可以通过视频终端,以旁征博引的表达技巧,结合行业多位前辈的经验,带领用户发掘从古人类时代直至清朝灭亡超长跨度内最有料、最有趣、最劲爆的历史暗线。让用户随时体验“历史在身边”的感觉,不再对历史有那么强的疏离感。

  曹星原作为资深的美术史专家,在古今内外的名画鉴赏上享有盛名,却也从未有过视觉系知识付费平台的开课经验。此番,她将带领用户探访全球顶级博物馆、美术馆,用通俗易懂的口语,从细节之处发掘远超用户想象的艺术知识和历史真相,让用户分分钟脱离赏画的单调无聊,为用户提供惊喜的美术史八卦。在按时更新视频课程的同时,他们也会在核桃live上定期推出直播。在直播中,他们将会与用户面对面交流,大谈历史与艺术方面的八卦,在线为用户答疑。

  他们的大胆尝试,让用户随时随地享受视觉体验,让知识更加生动立体。对于知识付费行业而言,他们的加盟使得内容更为多元化,也能从更为多元的领域,为消费者提供“有趣、有料、有气质”的视频知识内容及社群服务。

  核桃live的开发理念是什么呢?为此,记者联系到核桃live背后的公司“星核力”。该公司是国内首家视频体验类知识服务平台,致力于打造头部资源全产业链。核桃live是星核力重磅打造的产品,是中国首家视频类知识服务平台。据星核力整合传播中心曾炜介绍,核桃Live是星核力重磅打造的的视频类知识服务平台,星核力签约了各个领域的顶尖头部资源,它以视频为主要产品形式,整合了垂直领域的顶级头部碎片化资源,涉及各行各业,集结到众多的行业知识领袖加盟视频化的知识服务分享阵容。除了有趣又气质的知识服务知识服务之外,各行各业领域大神们也会在核桃live上推出直播。这一方面是对于知识付费领域的拓展,一方面是对于直播行业而言,也会改变同质化严重的现象,实现内容的多元化。以引导用户在八小时的忙碌工作之外,追求有气质的生活,定义自己的世界。核桃live不仅吸引了河森堡和曹星原老师开课,著名学者于丹、著名性文化学者李银河、扎克伯格推荐的量子物理学家克里斯费里、德州扑克女神李思晓、著名家庭医疗急救专家陈志、著名宠物专家吴起、知名家庭理财专家简七、高级家庭料理专家蔻蔻、国宴高级甜点师罗丹等数十位不同领域的专家精英都汇聚在此平台上,为用户提供有趣多样的视频化知识分享服务。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开