“引领经典·传承百年”当代实力派国画名家邀请展盛大开幕

2017-05-15 18:38 来源:当代艺术网 
2017-05-15 18:38:47来源:当代艺术网作者:责任编辑:李超

  十四位艺术家到场助阵 数千人次观看展览

  5月13日,由中共龙口市委宣传部、龙口市文化广电新闻出版局、龙口市文学艺术联合会、《艺术市场》杂志社艺术家创作基地、龙口市画廊协会主办,山东嘉元盛世艺术中心承办的“引领经典·传承百年——当代实力派名家邀请展”于2017年5月13日10:00在山东嘉元盛世艺术中心隆重开幕。

图片1.png

  市委宣传部、市文化广电新闻出版局、市文学艺术联合会、《艺术市场》杂志社的相关领导,市画廊协会、龙口画院、市老年书画研究会、市民间艺术家协会、市新闻摄影学会的相关领导,以及14位艺术家、来自全国各地的画廊经理和收藏家、我市广大的书画爱好者数千人观看了展览,书画频道、腾讯视频、优酷视频、龙口市电视台、龙口市报社等相关媒体到现场进行了采访报道。

图片2.png

  此次展览共展出当代45位杰出画家的精品力作200余幅,作品内容涵盖多种表现形式,题材丰富、博采众长,格调高雅、异彩纷呈。参展的有进入耄耋之年的画坛名宿孙其峰、鸥洋等;当代实力名家马国强、杜觉民、何家英、舒建新、李呈修、汪港清、范存刚、王世利、吕大江等;还有青年美术俊杰王申勇、何俊、任乘鋈、安祥祥等;当然也少不了龙口籍的知名艺术家王冶、徐宝勤、王磊等。观众既能领略中国传统画派的厚重积淀,又能欣赏到新兴画派的创新清雅之作。展览同期编撰出版《引领经典·传承百年——当代实力派国画名家邀请展》纪念画册。

图片3.png

  本次展览精致演绎与阐述当代中国画艺术语言,为当代中国画家的创作提供借鉴以及为中国画的投资和收藏者给予有价值的指向参考,带来更加深远的可能性与影响力。

  邀请展开幕当天下午,艺术家们在嘉元盛世艺术中心现场挥毫泼墨。来自全国各地的画廊经理和我市的广大艺术爱好者、美术创作者、收藏家们数百人在现场观摩艺术家创作,并交流互动;艺术家们的作品笔墨精湛、惟妙惟肖、形神兼备,为观众们呈献一场精彩绝伦的视觉盛宴,市民们争相订购、拍照留念。展览期间展厅里参观者络绎不绝,流连忘返,有的细细品评,有的逐一拍照。参展作品受到了收藏家、参观者的一致好评。

图片4.png

  参加笔会的艺术家现场在陶瓷上精描细画,一展才艺,尽情抒怀,他们时而皱眉思量,时而细细描绘,经过艺术家手中画笔的点缀,雪白的瓷胎之上逐渐显现出美妙的画面。短短的几个小时,即兴创作了20余件形式多样、风格各异的陶瓷绘画作品。作品风格或古朴淡雅,或缤纷绚丽,让人赏心悦目,目不暇接,给人以无尽的艺术享受。很多艺术家创作得忘记了休息,到活动结束仍意犹未尽,对嘉元盛世艺术中心提供的创作条件大呼畅快,相约下次再来创作。

图片5.png

图片6.png

  本次展览一方面为我们龙口及周边县市的书画创作者、爱好者、收藏家提供了文化大餐、艺术盛宴,另一方面也推动了我市画廊界与全国书画经营者的交流与合作,真正全方位地为文化龙口的建设做出积极贡献。

图片9.png

图片8.png

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开