第三届大中华文化艺术节圆满落幕

2017-05-16 17:17 来源:中国网 
2017-05-16 17:17:50来源:中国网作者:责任编辑:李超

  由大中华国际集团(中国)有限公司主办,大中华文化艺术中心承办的第十三届文博会专项活动——第三届大中华文化艺术节,在福田CBD大中华国际交易广场圆满落幕。

  本届大中华文化艺术节的主题为:“艺术展开发现”,展览围绕“深圳,发展创新,走出中国之路”的策展理念,认真挑选了能够传承中国文化的审美观、造型观,并且能够发展创新可以与世界文化艺术进行交流和融合的12位艺术家的作品参展,作品涉及:油画,纸本水墨,矿物石膏画,拼贴画,艺术电影,装置等,艺术家来自英国,伊朗,中国等。此外艺术展展陈了5位收藏家的收藏品,他们分别用珍藏的艺术品来向公众讲述:“文化收藏”,“书画传家”,“师承”,“传承发展”,“生命的相遇”5个与艺术收藏有关的收藏经历和展呈藏品。

  现场展陈了吴镜汀、叶之枫、刘牧、北水、贡嘎嘉措、边巴、Mohammad Oji Chalipa、张明逸、汤柏华、R.Mutt、河夫等12位艺术家及5位收藏家100余件作品,为深圳热爱艺术的观众带来一场艺术盛宴。

  我们还向WABC(注:无障碍艺途 WABC是一家在上海注册的民办非营利性公益机构,主要为智障以及精障人士提供免费的艺术潜能开发课程。)的三位优秀学员:曹流、捷麟、小荣发出参展邀请。我们将他们的作品与其他艺术家一起展开呈现给观众,让观众通过艺术作品去发现他们的才华。通过艺术来沟通,通过艺术来交流,让我们彼此能互相了解,让社会更多元更包容更共荣。让我们都能打开心怀,发现爱。

  另外,艺术也要从娃娃抓起,活动中的另一亮点是来自艺术家汤柏华带领的亲子手绘动画工作坊-----“叁分之一”。艺术家汤柏华亲临现场,带动亲子家庭创作出三分之一秒的动画片。孩子们在家长的协助和艺术家的指导下创作出具有各自风格和创意的作品。家长们纷纷表示“参加这种敦煌壁画艺术类的亲子手绘活动还是第一次,除了锻炼孩子们的动手能力,启发孩纸们的创造力,更带领孩子们走进具有独特风格的艺术殿堂,看到了艺术的另一种魅力。”

  大中华文化艺术节自2015年举办以来,依托大中华国际交易广场地处深圳CBD中心区的地段优势,秉承国际化、专业化、市场化的办展理念,一直致力于原创艺术的展示与推广,构建一个艺术品展览与交流的平台,成为国内外艺术机构品牌宣传与艺术品展示交流的重要平台。未来,我们将继续努力把大中华文化艺术节打造成为深圳城市文化的新名片,成为艺术行业的方向标,推进中国文化艺术的大发展大繁荣。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开