王本杰画展在乌克兰首都库奇马总统基金会成功举办

2017-05-17 11:16 来源:中华网书画 
2017-05-17 11:16:34来源:中华网书画作者:责任编辑:李超

  乌克兰前任总统库奇马先生收藏其山水画作品《源远流长》

  文化部长库乐尼亚克先生收藏著名画家王本杰先生作品

  2016年11月1日,应乌克兰驻华大使馆,乌克兰文化部,库奇马总统基金会的邀请,中国著名画家王本杰在乌克兰首都基辅总统基金会中心举办个人画展。乌克兰前任总统库奇马先生亲临画展开幕式,他不仅是政治家,对中国文化也有着浓厚的兴趣。而且还是出色的吉他演奏家和超级球迷,多次访问过中国,他在致辞时说:“乌克兰一定要重视与中国的关系,尤其是在文化艺术领域里的合作,此次中国画家王本杰在乌克兰举办的画展。必将对乌克兰和中国在文化艺术方面的合作起到积极的推动作用。”其山水作品被库奇马总统、文化部长库乐尼亚克先生收藏。出席嘉宾有,文化部部长库乐尼亚克,总统基金会副主任塔季娅娜,柴克夫斯基音乐学院院院长弗拉基米尔,乐斯娅夫妇,乌克兰国家电视委员会主席谢尔盖,白俄罗斯文化联盟中国首席代表刘翰鍇先生,中国中央电视台国际新闻频道驻乌克兰首席记者刘景,中国驻乌克兰大使馆教育处一秘汪金国先生,中国驻乌克兰大使馆新闻参赞丁建伟先生,部长秘书安东尼娜,中文翻译伊万娜,青年歌手孙潇,奥德赛歌剧院低音歌唱家何建晖,乌克兰国家电视台,1cTV电视台,STB电视台,等新闻媒体报道本次活动,出席活动的媒体还有法制日报驻乌克兰记者史天昊,及中国留学生代表,舍甫琴科国家博物馆副馆长马尔达。

  王本杰在乌克兰首都基辅举办画展受到当地媒体关注

  王本杰在乌克兰首都基辅举办画展受到当地媒体关注

  王本杰在乌克兰首都基辅举办画展接受当地媒体采访

  王本杰在乌克兰首都基辅举办画展接受当地媒体采访

  此次展览展出了王本杰先生今年的精品力作共展出作品60余幅,展览作品被国外收藏家以及书画爱好者及华商收藏,展览期间,王本杰先生应乌克兰共和国驻华大使馆,乌克兰文化部,库奇马总统基金会邀请“采风参观”乌克兰具有88年历史的多夫仁克电影制片厂,曾经拍摄过钢铁是怎样练成的,厂长傲乐斯。导演弗拉基米尔陪同观摩他导演的电影:斯大林。随后又参观乌克兰民间最大的圣像博物馆等多地方参观采访。

  库奇马总统为王本杰画展致欢迎辞

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开