邹红平应邀赴日本进行文化艺术交流

2017-05-17 16:23 来源:中国经济网 
2017-05-17 16:23:59来源:中国经济网作者:责任编辑:李超

1、日本“亲华派”代表性人物、自民党干事长二阶俊博亲切接见邹红平女士.jpg

日本“亲华派”代表性人物、自民党干事长二阶俊博亲切接见邹红平

  环球文化艺术网(记者:许顺喜)为纪念中日邦交正常化45周年、中日和平友好条约缔结40周年。我国著名社会活动家、《华人好春晚》董事及副团长、中日友好人士邹红平、董铁棍等国内知名文化界人士,随《华人好春晚》代表团走进日本进行友好访问和文化交流。期间,受到日本“亲华派”代表性人物、自民党干事长二阶俊博等友好人士亲切接见。

邹红平应邀赴日本进行文化艺术交流

邹红平向日本著名影星《追捕》扮演者中野良子赠送国画牡丹

  邹红平女士随《华人好春晚》国际文化交流代表团在日本进行文化交流期间,受到华人华侨以及日本政要、明星、名流等各界朋友的热烈欢迎,并与众多名人面对面交流及参加国际高端艺术论坛。

邹红平应邀赴日本进行文化艺术交流

邹红平女士和日本国参议院协会会长、宮崎秀樹在一起亲切交流

邹红平应邀赴日本进行文化艺术交流

邹红平向日本前NPO日中親善文化教育中心会长赠送书法作品

  尤其值得一提是,2017年5月10日,《华人好春晚》代表团副团长邹红平等一行受到日本“亲华派”代表性人物、自民党干事长二阶俊博亲切接见。日本众议院议员林干雄、日本国参议院协会会长宫崎秀树、原自民党众议院议员参议院议员掛川市市長戸塚進也等友好人士也应邀出席。

邹红平应邀赴日本进行文化艺术交流

在日交流期间,邹红平向宮崎秀樹等人赠送书法家王新作品《禅茶一味》

  座谈会上,二阶俊博告诉访问团,他因日本首相安倍晋三派遣,将代表日本国家出席中国5月14、15日在北京召开的“一带一路”国际合作高峰论坛。日方派二阶这一拥有广泛对华渠道的官员访华,意在加强日中关系。

邹红平应邀赴日本进行文化艺术交流

邹红平和国家一级舞台美术家、日中文化体育协会常务理事李文培在一起亲切交流

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开