著名灵感书法家诗人吴友优应邀出席《廉动全球》启动开幕式书颂

2017-05-18 14:19 来源:新华网 
2017-05-18 14:19:28来源:新华网作者:责任编辑:李超

  中国,东方明珠,光照世界;时逢囯运,日盛家风;五洲同乐,四海同春。首届“廉动全球——华人好家风”征文大赛,由政府部门倾力支持,“中华廉洁文化传播第一平台”廉尚清风全媒体公司与全美中国作家联谊会联合主办,廉尚清风全媒体公司和湖南星辰在线新媒体有限公司承办,旗袍文化研究会、世界女神学院协办,辐射全球15亿华人,在国内和国际都具有强大的影响力,将成为展示“独特中华家风”的最佳舞台,重塑民族文化自信、传承中华文脉的最佳契机,也将使中华文化瑰宝在全球熠熠生辉!

  中国著名灵感书法家诗人、一带一路中国文化使者吴友优、全美中国作家联谊会主席冰凌先生、美国东方书画艺术协会秘书长陈达峰等应邀前来香港出席《廉动全球》活动,并为尚廉清大为赞颂。他们认为,中华民族自古以来就重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,蕴含在家风家教中的情感和智慧,厚重如山,绵延如海,春风化雨般浸润着每一个人的心灵,拥有着独特的魅力与张力,成为国人的一门必修课,良好的家风家教也成为一种“独特的中国力量”。吴友优激情洋溢,灵感挥笔,开怀歌盛世,纵笔颂中华。他敬赠的书法作品有八米之长,他激情挥洒毫"清风"两个大字,瞬间灵感诗一首,一挥而就,诗云:"习习清风吹玉宇,近水远山照眼明;平昇奇观中国梦,一带一路总关情。"此作品为廉动全球——华人好家风征文大赛组委会而书颂。他还为《清风》杂志社题颂,诗云:丝绸之路华夏情,一带一路中国心;廉动全球千秋月,世界大同万里天!同时以《清风》杂志总编辑汪太理教授之名灵感诗书一幅作品,诗云:汪洋浩博通古今,太仓一粟知千秋;理智慎独明如镜,尚廉清风洁似莲!吴友优还挥写清代郑板桥的诗敬送冰凌先生,诗云:衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声;些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情。

  吴友优的书法既有高山般浑厚苍劲的气势,又有流水般温柔秀雅的情韵,充盈着一股活泼灵动的生机,一气呵成,一挥而就,气势恢弘,书态大气磅礴,笔势飞扬流动。我们看吴大师的作品,真乃用笔淸丽,结字流美,一种飘逸潇洒的淸刚之气溢于字里行间,挺然奇伟,把心中对廉尚风清的敬怀全倾泻到其笔头底下,使人感到一种强烈的气壮之美!他说到:中华民族历史以悠久而丰富的文化著称于世。廉动全球的启动具有伟大的现实意义和深远的历史意义。我们要通过这个平台,向世界传播中华民族优秀传统文化,凝魂聚气,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、世界和平梦做出更大的贡献!

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开