颂扬国医传播正能量 吴友优走进广州易生健中医舘挥写书法

2017-05-19 12:55 来源:中华网 
2017-05-19 12:55:43来源:中华网作者:责任编辑:李超

  广州的五月,夏风浩荡,日月生辉;门迎紫气,路接青云。中国著名灵感书法家诗人、一带一路中国文化使者吴友优应著名中医博士崔伟亮的邀请,兴趣勃勃地来到了广州易生健中医馆现场作诗挥毫,弘扬国医,传播正能量,凝魂聚气,振兴中华国医,健康全人类。

  广州易生健中医馆,是多么富有中华传统文化国粹精神的生养灯塔,座立在岭南珠江畔,闪烁四海,声誉五洲。该舘在中医博士崔伟亮和其夫人伍桂连的率领下,坚持以弘扬祖国传统文化精粹,健康人民体魄为宗旨,立德行医,奉善救人,践行古医易经,望闻问切诊断,砭针灸药治疗,融养生、保健、美容、防病、治疗为一体的传统法则,运用通贯经络和五运六气之宇宙道,通过泄热解毒、调和气血、活血祛瘀丶通经活络丶消肿止痛、泻热定惊、清热开窍等途径,使脏腑和谐、经脉通畅、气血调润、阴阳平衡、扶正去邪丶治病祛根。易生健之传统医道不仅可以治疗各种急慢性疾病,对许多疑难怪病有神奇疗效。许多外国朋友不远万里前来求医治病,获得世人赞颂!正是:山下有佳人,伟业涵真情;妙手回春亮,丹心耀光辉。吴友优大师当即给该馆十多个员工逐个题诗贺颂,一个上午挥写了二十幅作品,满馆书卷气,四处墨花香:翰墨奇香远,诗书滋味长。崔博士深有感触地说:吴大师深入我们中医馆,给每个医护人员送文化,助力中医国粹,给我们强大的正能量!我们要践行一带一路的战略思想,不断弘扬国医,保健全人类,为大健康、大和谐、大幸福努力做贡献!著名灵感书法家诗人吴友优为易生健中医馆全体员工的"白求恩精神"而感动,他以念奴娇为词牌,以易生健为主题作了一首词书颂,词云:华夏中医,展雄奇,博大精深芳流。岭南明珠易生健,闪烁国粹英姿。崔氏针灸,融贯魂魄,妙手胜神仙。传承伟业,仁术施善锤情。立德道法自然,悟易经达治,生生不息。望闻问切,寻本草、集良方健人类。一带一路,四海献爱心,亮丽醉世。桂香连天,玉宇和谐康馨。

  吴大师的诗书蕴含着深邃的文化,发射正能量的光茫,鼓舞全体同仁,坚持以人为本,集养生、保健、预防、治疗为一体,全力践行弘扬祖国传统文化精粹、健康人民体魄的使命,增强民族自信,勇攀医学高峰。吴友优告诉大家,伟大的时代,必须有伟大的文化作支撑。中国传统文化,富有强大的生命力、創造力和凝聚力,以东方独有的神韵,愈加强烈地影响世界,世界也以全新目光关注着中国。中华民族传统文化,是中华民族的血脉和精神家园,承载着中华文明浑厚的历史积淀,铸就了中华民族的伟大精神!中医是华夏的国粹,蕴含着中国的大文化、大智慧、大风范。我们要通过弘扬国医,仁术施善,保健人类,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断做贡献!易生健中医馆馆长、著名中医专家崔伟亮观赏着吴大师现场创作的作品大开眼界,深感振兴国医倍添力量和勇气。他说,我们要以文化为导向,不断发现和挖掘民间中各种祖传秘方,发现和培养优秀中医人才,逐步在全国各地设置易生健中医馆,解决老百姓看病难的问题。我们还要把中医推广到世界各国,用国医惠及全人类。在适当机会在广州举办弘扬国医健康人类的高峰论坛,让中医走向世界,让世界向往中国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和平梦做出应有的贡献!

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开