艺术点亮生命公益绘画公开课 亮相巴塞美术馆

2017-06-12 17:02 来源:京华网 
2017-06-12 17:02:00来源:京华网作者:责任编辑:张晓荣

  6月11日下午,上海巴塞美术馆迎来了一场主题为“艺术点亮生命”的公益绘画公开课,由艺术中西平台联合无障碍艺途机构主办。西班牙艺术大师胡安·里波列斯与一群特殊天才们的互动,成为本次活动的最大亮点。

艺术点亮生命公益绘画公开课 亮相巴塞美术馆

  胡安·里波列斯是西班牙家喻户晓的伟大艺术家,被西方公认为“毕加索和米罗的继承者”。活动主办方介绍说,这次胡安·里波列斯是作为艺术中西旗下签约艺术家参加这场公益活动的。胡安·里波列斯的入场为本次活动拉开了帷幕,在西班牙语翻译的帮助下,老爷爷径直走到场馆中间,与一群精智障儿童、志愿者和参会嘉宾亲密互动。让参会者感动和震撼的是,这群特殊天才们的画作与胡安大师的抽象画有异曲同工之妙。“这些孩子们的画太棒了,他们简直是上天的宠儿”,老爷爷用西班牙语发出这样的感慨。

  用绘画激活自己的灵性生命让许多参会者热泪盈眶。“上天为他们关上了一扇门,又为他们打开了一扇窗”,一位志愿者表达了她参与这场活动的初衷。“这次我是带着孩子来参加活动的,以前从来没有参加过,这不仅带给我一生的记忆,也让我的孩子受益匪浅”,另一位年轻的母亲感动的说。

 艺术点亮生命公益绘画公开课 亮相巴塞美术馆

  一场振奋人心的签约仪式将本场活动推向高潮。隶属于碧橙电商的快时装品牌AMY GEE宣布与WABC机构签约,聘请WABC旗下极具艺术天赋的精智障学员为特邀设计师,为提升特殊人群获得社会认可、提升社会价值提供了契机。

  据了解,这场活动是由艺术中西平台创始人、美国Universal Films的制片人Jennifer Tao发心赞助的。她不仅全程赞助了本场活动,还请她母亲代她捐赠了自己收藏的胡安老爷爷的一幅作品。艺术中西旗下的另一名中国木雕大师黄泉福也捐赠了自己的作品《金鸡报晓》。

 艺术点亮生命公益绘画公开课 亮相巴塞美术馆

  “我创立艺术中西的平台,就是为了帮助全世界所有热爱艺术的人,用艺术点亮生命,让全世界通过我们的爱心连接,无障碍的走自己的艺术之路。”---艺术中西平台创始人Jennifer Tao传达了这样的美好愿景。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开