中国年轻艺术家 诠释“多元化欧洲”

2017-06-14 09:44 来源:南京晨报 
2017-06-14 09:44:47来源:南京晨报作者:责任编辑:郝魁府

中国年轻艺术家 诠释“多元化欧洲” 中国年轻艺术家 诠释“多元化欧洲”

  昨天,一场主题为“多元化欧洲”的设计展在南京艺术学院开幕。由54名南京艺术学院学生创作的近350幅作品在此亮相,用年轻人的视角、独特的艺术创意描绘出的“多元化欧洲”,向包括欧盟驻华大使史伟在内的中外来宾做了展示。

  这次展览也是为期三周的欧盟-中国艺术设计工作坊暨设计大赛的成果展示。这一活动由南京艺术学院和柏林传播设计学院承办,作为欧盟驻华代表团今年5月在中国启动的“纵情欧洲”公众外交项目中一个重要文化活动,旨在以艺术为媒介,增进中国年轻一代对欧洲的了解和喜爱,加强双方交流。

  过去三周,在欧盟-中国艺术设计工作坊中,54名学生在中欧教授的共同指导下深入了解了欧洲艺术和文化遗产以及各种价值特质。利用学习所得,他们围绕多元化欧洲的主题,从文化、生活方式、美食、体育、贸易、创新、环境和教育8个角度设计了总共347幅海报。据悉,部分作品将用于欧盟驻华代表团“纵情欧洲”公众外交项目。

  受益于这一活动,本次设计大赛8名获奖的学生也将于今年夏天前往柏林、巴黎、罗马和布鲁塞尔学习参观。房煜便是此次活动获胜的8名学生之一,他设计的系列海报以高科技、全息屏幕等元素为主打,其中一幅以生活方式为主题的海报,画面上是一个女孩面对着全息屏幕上显示的四通八达的柏林地铁图,喻示快捷便利的生活方式。孔方方

[责任编辑:郝魁府]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开