著名画家杨忠义作品欣赏

2017-06-15 16:06 来源:中国网 
2017-06-15 16:06:15来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

著名画家杨忠义作品欣赏

艺术简介

  杨忠义,中国著名版画家、水彩画家、藏书票画家。

  1949年生,河北沧州人。1991—1992在中央美院版画系研修。现为中国美术家协会会员、国家一级美术师、中国美协藏书票研究会副主席兼秘书长。

  版画作品参加了第六、七、八、十、十一、十二、十四、十五、十六、十九、二十、二十一、二十二届全国版画展及全国第八、九、十届美术作品展;中国优秀版画家作品展;中国版画百年回顾展,中国美协会员首届油画版画精品展;中国第二届、第五届体育美展。2014 深圳关山月美术馆 全国画院版画展;2015 深圳观澜版画博物馆 “继往开来”中国版画邀请展。藏书票作品参加了1-16届全国藏书票展及21-34届国际藏书票展;水彩画作品参加了全国第四届水彩粉画展、全国第九届美术作品展及韩国釜山举办的亚洲水彩画大展及3-10届北京·汉城国际水彩画展等。并获得日中艺术交流中心颁发的金奖、中国石油美展金奖、中国工业版画展银奖、2005北京、莫斯科、巴黎情系奥运中华文化艺术世界行展览银奖、及2002北京、莫斯科、悉尼情系奥运中华文化书画艺术世界行展览铜奖;版画《梨园英姿》获香港·庆香港特区成立十周年当代中国书画名家作品展银奖。《摔跤图》获2008奥林匹克之旅书画艺术展特等奖。《版画《天空飘来朵朵祥云》获香港新闻出版社紫荆花金奖。藏书票《敬献哈达》获第32届国际藏书票双年展提名奖。86年日本东京国际书票展贡献奖杯;全国第六届藏书票金奖及第五、十届藏书票铜奖;广州第三国际藏书票双年展“最佳书票奖;东莞莞城美术馆展出的全国第十六届藏书票”最佳书票奖“;荣获《版画世界》鲁迅奖和“1979-1999中国优秀版画家鲁迅奖”

  作品先后选送到日本、德国、加拿大、美国、荷兰、意大利、新加坡、韩国、英国等十几个国家及香港、台湾两地区展出。很多作品被国内外博物馆、美术馆及国内外艺术爱好者收藏。在日本展出时,他的版画新作颇受日本各界观众的高度评价,一位日本著名艺术评论家尾崎文惠女士盛赞他的新型版画“是对国际版画新品种的创新和可贵贡献。”

  先后在芜湖画院美术馆、北京锦虹艺术馆、北京航空航天大学艺术馆、湛江博物馆、、2016上海陆家嘴美术馆举办个展。

  画家出版有《杨忠义版画》,作品载入:《中国版画家新作选》、《河北风景画集》、《中国现代版画集》、《中国藏书票集》、《第四届全国水彩粉展作品集》、《全国第九届美术作品展·版画集》和《全国第九届美术作品展·水彩粉画集》、《全国第十届美术作品展·版画集》、《1979-1999中国优秀版画家作品集》、《中国版画百年回顾展画集》等多部大型文献性画册。成就载入《中国美术家大辞典.》、《中国美术年鉴》、《世界华人艺术家成就博览大典》、上海书画出版社出版《杨忠义藏书票》等。

著名画家杨忠义作品欣赏

《俊美的藏族姑娘》全国第2l届版画展,重庆美术馆展出收藏

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开