国嘉川书法简介

2017-06-19 18:13 来源:中国网 
2017-06-19 18:13:53来源:中国网作者:责任编辑:李超

IMG_8072

北京书法家协会会员国嘉川(左)与老师薛夫彬(右)

IMG_256

北京书法家协会会员国嘉川

  国嘉川,字善泽,号圆净,亦号释然堂主,汉族,1968年10月生于北京市大兴区,现为北京市书法家协会会员。

  国嘉川幼承庭训,由母亲开蒙临习《多宝塔碑》,他的楷书于北魏诸碑用功尤深,行书宗二王法,得《圣教》之法脉,草书以孙虔礼《书谱》为依归。1996年,国嘉川追随著名书法家薛夫彬先生学习篆隶草章、诗词文字,深得先生教诲,为薛夫彬先生入室弟子之一。

  据悉,早在2004年的时候,国嘉川先生的作品就曾入围“纪念邓小平同志诞辰100周年书画展”,在获奖作者名单之列。国嘉川从事书法教学近30年,培养的学生在全国及省市各级比赛中多人多次获奖!弄翰之余,他酷爱诗文,有《蠹蟫小集》一帧。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开