意深韵雅,水秀峰奇 ——走进山水名家雷斌

2017-07-10 17:09 来源:中国网 
2017-07-10 17:09:21来源:中国网作者:责任编辑:李超

1.jpg

  雷斌 近照

  画家雷斌来自贵州梵天净土,桃源石阡。大山赋予他无尽的灵感与想象,立足于中医与绘画之间。对于生长在这梵净山脚下这片温泉之都的土地上给他无尽的力量,进而独创出绘画与中医结合山水技法与美学风格。

  其作品以古朴的笔墨与西画的色彩融合在一起,画面结构谨严,浑然有序,笔墨虚实相应,黑白呼应。作品中的山纵横交错,气象雄伟,意境博大。正如中医药五色配施,青赤黄白黑各归其经。如果运用不当,相当于绘画的着色不准,会使药效不尽人意,会让作品黯然失色。他的作品与中医理论融会贯通,同时他自己融入其中,顺应天时,使阴阳平衡气血贯通,在陶冶情操的同时,又能修身养性,其何乐而不为。

  雷斌,1978年生于贵州石阡,2001年毕业于贵州师范大学,职业画家兼中医,曾获中国当代实力派书画艺术家荣誉称号。现为燕京书画院艺术委员,中国书画研究院会员。作品曾入编多部大型书画艺术家大典。部分作品展览后被美术机构和个人收藏,曾被中国网、华夏艺术网、中国今网、长江网、搜狐、新浪网、世界名人网、中国消费商网、今日北京网、新华网、央视网、人民网多家媒体报道。

  附雷斌部分作品欣赏:

2.jpg

  雷斌作品

3.jpg

  雷斌作品

5.jpg

  雷斌作品

6.jpg

  雷斌作品

7.jpg

  雷斌作品

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开