河北省文史馆纪念“七七事变”八十周年主题作品展览开幕

2017-07-11 17:25 来源:中国网 
2017-07-11 17:25:06来源:中国网作者:责任编辑:李超

  开幕式现场

  参观展览

  为纪念“七七事变”八十周年,重温历史,缅怀先烈,河北省文史研究馆、河北书画诗词艺术研究院于2017年7月7日至13日在省人大文博馆举办书画诗文影像主题作品展览。

  颜景龙作品

  张春红作品

  此次展览由河北省文史研究馆馆员、河北书画诗词艺术研究院院士以“珍爱和平圆梦中华”为主题,通过书法、绘画、诗文、摄影、音像作品等形式,创作、展出作品共151幅。

  李维世作品

  王习三作品

  陈茂才作品

  通过此次展览,馆员、院士们充分发挥自身优势,通过文史研究、艺术创作、统战联谊等多种方式,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,进一步增强凝聚力和创造力,围绕追忆和回顾抗日战争这段历史来推动爱国主义教育,表达中国人民热爱和平、反对侵略、实现民族伟大复兴的家国情怀,为实现中国梦凝聚人心、积聚力量。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开