将诗画巧妙融合 梁卓雄入选《中国书画名人词典》

2017-07-12 19:00 来源:中国网 
2017-07-12 19:00:18来源:中国网作者:责任编辑:李超

  《中国书画名人词典》发布更新,青年书画家梁卓雄入选,作为书画界里权威的象征,《中国书画名人词典》能够选入梁卓雄,可见对梁卓雄作品的肯定,梁卓雄是1973年出生于肇庆广宁县人,1995年毕业于广州华南理工大学,知名书画家,现为美学评论家、朦胧派诗人、广东省书画家学会会员、广东书画艺术研究学会会员、广州市书画艺术交流协会副会长、广州艺协书法研究院院长、广东省书画家学会会员、广东省书画艺术研究会会员、广东省收藏家协会理事、名媛旗袍会指定书法家、广州艺协名媛旗袍会名媛艺术中心指导老师、梁卓雄艺术中心总监。作品在多种杂志上刊登及获奖,在诗歌方面更是独树一帜,已经出版个人抒情诗集《生命的知觉》,同时,在广州多校开设书法培训,弟子众多,影响力广泛。

  梁卓雄从小酷爱书画文学艺术,也一直坚持在书画文学艺术道路努力、思索着。在耕耘的岁月里,他阅博览了大量古今中外名家传记,得到了诸多名家的指导,深受启功、林散之、董其昌、黎雄才、董寿平、何海霞、徐悲鸿、吴冠中等名家的影响。师古人而不为其所囿,师今人而不拘一家!梁卓雄的作品从真实的立体美,到简约的线条美,艺术神韵无处不在,令人神往。

  已出版的个人抒情诗集《生命的知觉》,字画有《松鹤颂》、《年年有余》、《春江水暖》、《室静兰香》、《松风水韵》、《竹溪聊呤》、及录星云大师对话语、录民间咏茶对聊、韩愈名句等。其中《寻找生命那世情路》和《梁卓雄诗、书、画作品集》正在出版中。

  将书画艺术与诗词结合,梁卓雄的作品中充分体现了独有的特质。在当今这个大量画家作品同质化的情况下,梁卓雄的作品将书画与诗词结合,更显与众不同。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开