书画频道> 正文

新媒体艺术介入公共空间——SAMAS"满月"主题发布会后记

2017-07-14 14:54 来源:中国网 
2017-07-14 14:54:19来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  身处在以数字化、信息化为鲜明标签的当代社会,艺术行业将如何与未来趋势共融共生?新媒体艺术诞生后,它与传统媒介、真实生活间的壁垒又应当如何填平?这是摆在所有人面前亟待解决的问题,依托于artcare艺术顾问有限公司的SAMAS新媒体艺术工作站就催生于这样的背景之下。6月23日,SAMAS于上海举办了正式发布会,向公众宣示了以科技连结艺术与生活的态度。

  与发布会同期开幕的,还有筹备已久的“满月”主题新媒体艺术展,作为直观展示SAMAS团队运作理念的重要行动,本次展由SAMAS团队主导、协同多方科技新势力,结合场域环境分为两个部分:整体呈中世纪神秘风格的发布会场地BU Club内部陈设多件新媒体艺术家的作品,它们拥有迥异的面貌,却共同勾画出新媒体艺术发展的多元生态——郑路的《无相》通过大小不同的凸透镜将观者带入异想般的微观世界,得到对寻常事物的新体悟;田渊的《Flow》则更将新媒体技术与人的交互程度推进,对空间声音变化感知叠加图像抽象元素的算法,使作品处在具有实时性的发生状态中;AstroReality带来4200万分之一比例的月球模型,并利用尖端的增强现实(AR)技术令观者能够与作品完成深度互动,这正契合了SAMAS新媒体工作站将科技融入艺术与真实生活的终极追求。

新媒体艺术介入公共空间——SAMAS

ARTCARE 发布会现场

新媒体艺术介入公共空间——SAMAS

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开