文化惠民打破收藏壁垒贴近市场

2017-07-14 20:11 来源:中国网 
2017-07-14 20:11:55来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  随着人民生活水平的不断提高,物质生活越来越丰富的同时,对精神生活的要求也越来越高。一大批家庭已经不再满足在家里悬挂印刷品来做装饰,在家庭中将会更加注重文化和艺术的元素来装点生活。为了促进中国文化发展、顺延国民对精神生活需求增长的趋势,海淀区文化发展促进中心与博宝网艺品万家艺术服务平台合作,自16年9月起开展了30万幅书画作品进万家活动。本次活动所有书画作品均来自博宝艺术网艺品万家签约画家之手,并免费送给参与活动的普通市民。

  据不完全统计,截止到17年7月1日此次活动共计送出书画作品超过50万幅,参与活动人数超过百万。为了让更多人参与此次活动,该活动组织者博宝网艺品万家艺术服务平台专门成立了活动推广部,采用线上、线下同时开展领取的方式。在10个月的时间里线上免费领取书画人数突破33万人次,线下参与免费领画人数逼近20万人次。并据不完全统计,活动进社区30场次、进商超15场次、进办公场所20场次、进大中校园17场次。

  该活动的组织者告诉我们:随着国家对国学的大力推广,也必将让更多的大众群体认识到艺术品的高贵,并在艺术的熏陶下,对艺术品的情感与日俱增,他们必将是新的收藏群体。巨大的市场需求将会推动整个艺术品市场蓬勃发展,带动中国传统文化复兴。我们今天做的就是要打破以往收藏界的壁垒,让艺术品走进万户千家。

  为了进一步深入贯彻、落实,国家文化发展部署,博宝网艺品万家艺术服务平台将扩大活动规模,再提供由平台8000余位签约艺术家创作的100万幅书画作品,并继续采用线上、线下同时领取的办法让具有中国文化元素的艺术品走进千家万户。

  Tags:海淀区 中心 联合 艺品 万家 文化 惠民 贴近 民生

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开