画家黄良俊携作品参展2017年保利春拍

2017-07-17 12:39 来源:中国网 
2017-07-17 12:39:56来源:中国网作者:责任编辑:李超

  2017年保利厦门春季拍卖会,于6月23日在厦门瑞颐大酒店正式拉开预展大幕,预展持续到6月25日。拍卖6月25日开始,持续两天,26日结束。本次春拍设置了中国书画、瓷玉珍玩等诸多个专场。

  作品《雁荡山》

  在本次春拍会上,上海现代水墨书画院副院長黄良俊携水墨画作品《雁荡山》参展近现代及当代书画专场。

  黄良俊是职业画家,同时是国家非物质文化遗产(木雕)传承人,毕业于中国美术学院中国画专业,上海中国画院高研班。

  现为上海现代水墨书画院副院長、美国美中书画艺术研究院上海分院院長、上海美术家协会创作沙龙成员、上海美术家协会海墨中国画工作委员会会员。

  幼时生活于有“东南第一山”之称的浙江名岳----雁荡山麓,有中国黄杨木雕刻艺术发祥地----乐清。耳濡目染。

  青年时期受乡里名师吴邦金、陈振涛先生发蒙,学习描金彩绘、木雕泥塑等传统民间艺术。作品造型栩栩如生,呼之欲出。他很快领悟到蕴含其中的浓郁民族特色原始质朴的精神本质,打下了深厚的传统文化艺术根基。

  九十年代只身来沪游学,有缘结识到海派画坛诸多书画名家,此间因木雕之缘结识海上名家陈世中先生,成为入室弟子。因陈世中先生举荐,而同时拜在沪上山水画名家汪家芳门下,兼习山水画。

  后进入中国美术学院国画系进修。就读期间,得到吴静初先生亲授,潜心研习六法,遵从宋、元、明、清大家画理法脉,反复临学、模习,感悟静气、禅学,开悟眼界。

  其个人代表作品,《雁荡山居图》、《雁荡烟云图》、《大德大悟》、巜达摩尊者》、《紫和居》、《秋色长城》、《佛像系列》、《雁山静居》、《浩气壮河山》、《阶庭玉兰新》等。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开