清华大学高策理一行观看齐辛民工作室师生画展

2017-07-17 16:56 来源:中国网 
2017-07-17 16:56:06来源:中国网作者:责任编辑:李超

 

2017年7月13日,清华大学继续教育学院院长高策理,主任郭宏涛、钟敏,项目负责人佟丹丹一行,专程前往北京宋庄国防艺术区国中美术馆参观“齐风京韵——清华大学中国画高研班齐辛民工作室师生作品展”,并了解老艺术家教学及学员学习和结业展情况。高院长一行在导师齐辛民先生等陪同下认真观看刘曦林、齐辛民先生及学员作品。

高策理院长在接受采访中表示:齐先生不仅是我国著名的花鸟画大家,也是一位优秀的艺术教育家。在授课阶段,齐先生诲人不倦、因材施教,学员们接受齐先生的谆谆教导,艺术技艺都有了很大的提高。感谢齐先生和学员们对清华大学继续教育学院的信任和支持。齐老师的班在全院一千多个班级中是一个特殊的班级,我们特别重视也特别珍惜。我们衷心希望齐老这个班能够集聚更多的学员,培养更多的画家,为社会提供更多精神财富。高院长对齐老艺术成就及教学成绩给予了极高的评价的同时,也对学员作品给予了高度评价和充分肯定。

据悉,本次展览由清华大学继续教育学院主办,北京国中美术馆、北京齐辛民艺术馆承办,北京德深源远文化传媒有限公司协办。著名美术史论家、学者画家刘曦林先生担任学术主持。现场展出刘曦林、齐辛民、佟丹丹、徐德叁、聂红林、赵文波、齐友昌、李淑琴、胡晓莉、张卫东、秦少言、史可望、仇玉泉、昱朴、许刚、范仲、李爱华、刘光辉、李玉芳、李秀萍作品百余幅。展览自7月7日开幕以来,已吸引近千人前来观展,今天又巧逢北京海、陆、空官兵百余人前来观看画展,此次展览是北京乃至全国艺术界的一大盛事。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开