陈世寅、陈玙父女传承剪纸技艺

2017-07-18 09:18 来源:人民日报海外版 
2017-07-18 09:18:57来源:人民日报海外版作者:责任编辑:郝魁府

  剪纸作品

  剪纸作品

  剪纸艺术家陈世寅是江西景德镇市非物质文化遗产传承人。他凭着对古老剪纸艺术的热爱和执著,几十年来辛勤耕耘,取得了骄人的成绩,作品深受广大群众喜爱。人物、山水、花鸟、历史故事、古今名画……在陈世寅精湛的技艺下,栩栩如生,形象生动。其作品题材广泛,将传统的剪纸技法——剪、刻、剔、雕、镂融于一体,成就了一幅幅艺术精品。

  剪纸艺术世代相传。陈世寅将一生热爱的传统剪纸技法,言传身教地传授给女儿陈玙。经过十几年刻苦学习,陈玙也具备了较高的艺术水平,成为江西乐平市非物质文化传承人,其作品多次在全国、省、市获得大奖。父女俩积极推广剪纸艺术基础知识,让这门中华传统文化技艺走进更多人的视野。(阮胜发)

[责任编辑:郝魁府]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开