林月光人物画作品欣赏

2017-07-18 11:41 来源:搜狐 
2017-07-18 11:41:00来源:搜狐作者:责任编辑:李超

  林月光,中国美术家协会会员,汕头美术家协会副主席,广东美术家协会理事。

  作品入选第七届、第八届、第九届、第十届、第十一届全国美展,第三届、第四届全国画院优秀作品展,第一届、第二届、全国人物展。

  作品荣获第十届全国美展银奖、首届全国美协会员精品展优秀奖、第二届广东省国画展银奖、第八届全国美展广东省展区铜奖、建党七十周年广东省美展铜奖。

  多幅作品被中国美术馆、广东美术馆、兰州美术馆等等艺术机构收藏。

  《羌妹》直径59cm

  《一路歌》直径67cm

  林月光绘画形式所取得立场依然是坚持写实主义的原则,在人物形象塑造上,他总结出了一套驾轻就熟的创作规律,勾勒衣纹皱折多为强劲有力的线条,彰显出中国画特有的书写之美。无论浓淡干湿、中锋侧锋的线条,皆具挺拔俊朗的力度,除了五颜六色的饰品鲜艳夺目,衣着基本保持朴素纯净的黑白对比效果,突显出中国画线描的艺术旨趣,成为作品审美关注的亮点。自然天成的韵味与任务的逼真描绘相映成趣,赋予作品衣具体真实的情景与无限遐想的虚幻。

  文/陈延教授

  摘选自《一种风流得自持》

  作品欣赏——

  《晨钟》84×76cm

  《山寨金风》135.5x139cm

  《醉仙图》52x58cm

  《爷孙俩》(局部)

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开