高温下的铁路“墙绘艺术家”

2017-07-18 14:16 来源:中国网 
2017-07-18 14:16:55来源:中国网作者:责任编辑:李超

  本网讯 7月13日,持续高温使得大部分城市进入战高温模式。清晨,“湘北明珠”一等站路口铺铁路货场来了一群带着草帽的“艺术家”。晨曦中,他们拿着大毛笔、尺子、装着各种颜料的油漆桶,在一堵靠近铁路钢轨的雪白围墙上,开始了创作。原来,他们是广铁集团长沙货运中心四名自学成才的老职工,在长沙货运中心全面展开的“自己的家园自己建”安全标准线建设中,为了“家园”更美丽,四人潜心研究调制防水颜料,将在纸上创作的书画艺术,搬到了每一处铁路货场的现场,一堵堵围墙经过他们的创作,变成了一幅幅远近住户争相来欣赏的“大美中国”水彩画,不仅职工们高兴不已,纷纷表示开门见“画”就像住在花园里,也得到了路内外单位前来学习取经“安优线”建设经验人们的高度赞赏。(文:颜克林图:余元姣)

高温下的铁路“墙绘艺术家”

  (周天平:长沙货运中心霞凝物流车间职工,中国书法家协会会员。其作品赋色淡雅,在意境上追求平静与稳定,给人典雅、厚重质感。图为他在创作的巴陵胜景图。)

高温下的铁路“墙绘艺术家”

  (黄建平:长沙货运中心退休职工,中国当代诗书画协会会员。主攻写意花鸟画。其绘画作品深受社会各界人士欢迎和喜爱并收藏。)

高温下的铁路“墙绘艺术家”

  (刘超生:长沙货运中心岳阳北物流车间职工,中国毛体协会会员。书法作品多次参加省地市级展。)

高温下的铁路“墙绘艺术家”

  (王公搏:65岁,长沙货运中心退休职工,广铁集团书法协会会员,三十年如一日潜心致力于下一代书法传授,学生遍布全国,桃李满天下。图为王老师在书写岳阳楼记。)

高温下的铁路“墙绘艺术家”

  (墙绘创作人员合影留念)

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开