首届“作业帮”杯中小学书法大赛热烈进行中

2017-08-04 16:33 来源:中华网 
2017-08-04 16:33:21来源:中华网作者:责任编辑:李超

  由“作业帮”与“意库”联合主办的“首届‘作业帮’杯中小学书法大赛”已于7月25日正式拉开帷幕。

首届“作业帮”杯中小学书法大赛热烈进行中

  本次大赛在全国范围内征集中小学书法作品若干,作品采用网络报名与参赛的方式,由知名书法家与教育家组成的评委会进行评审,以决出各类奖项。开赛几日来,已有3000多名中小学生报名,上传作品近3000幅,专家评委会也正在认真的评审中,同时也有几十万学员参与在网络投票中。

首届“作业帮”杯中小学书法大赛热烈进行中

  中小学书法教育是我国素质教育不可缺失的重要组成部分,“作业帮”杯中小学书法大赛旨在努力的唤醒与培养这类传统教育的发展,以填补素质教育国学类文化传承的空白。书法教育是既可以培养中小学学生踏实的性格,也可以继承和弘扬我国传统的艺术瑰宝,同时能更加提高中小学学生对历史文化的认知与艺术修养的水平。

  作业帮作为中国在线教育的领军品牌,致力于为全国中小学生提供全学段的学习辅导服务,同时也力求创造更多种形式的教育内容来满足中小学教育的需求,扩展中小学综合素质的内容。作业帮主办这次以公益为主的大赛形式,将继续不断地向全国范围内的中小学生们发出大赛的邀请。据悉本次大赛提交作品截止时间为8月8日。

首届“作业帮”杯中小学书法大赛热烈进行中

  “文化中国,笔墨飘香”是这次大赛的活动主题,在公平,公开,公正的原则上,让更多的中小学同学们发挥自身的创作能量,在不忘记我国传统记录方式的艺术学习中,不断的提升与发扬,与未来相遇,与世界相识。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开