美术菁英在深圳

2017-08-08 18:04 来源:美术报 
2017-08-08 18:04:54来源:美术报作者:责任编辑:郝魁府

美术菁英在深圳

赖少其 黄山 121×58cm 1984年

  本报深圳讯 游江 8月1-30日,深圳美术馆馆藏系列专题“美术菁英在深圳——现代书画艺术大家创作影像纪实暨典藏作品展”在深圳美术馆举行。作为文化部“2017年全国美术馆馆藏精品展出季活动项目”之一,本次展览以珍贵创作过程实录、历史文献与作品展示相结合的方式,集中展出朱屺瞻、唐云、应野平、启功、赖少其、程十发这6位现代书画艺术家的典藏精品。

  本次展览在对作品及创作过程进行展览和介绍的同时,引入图片、文字及影像文献,回顾20世纪80—90年代深圳作为改革开放的窗口在文化方面所做出的特殊贡献。同时对各位艺术家的创作轨迹及艺术面貌进行研究,向公众展示各位艺术家对传统中国画结合新中国社会及艺术创作现实所做的努力。

[责任编辑:郝魁府]


[值班总编推荐] 泄露学生隐私,是无奈还是懈怠?

[值班总编推荐] 再论红船初心

[值班总编推荐] 全球气候治理 中国贡献亮眼

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开