何阳易象山水画展深圳开幕 引发各界广泛关注

2017-08-09 14:10 来源:中国网 
2017-08-09 14:10:01来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  8月8日下午16时,“易.艺—何阳易象山水画展”在深圳市南山区述古堂美术馆盛大开幕,开幕式现场200多人参加;引发了社会各界的广泛关注。

IMG_3097.JPG

  出席开幕式领导合影

  据介绍,此次画展由亚洲博爱基金会、湖南人极书院主办,深圳市阳艺文化传播有限公司承办,深圳市遵上文化传播有限公司、深圳市悦翔商务会展服务有限公司、深圳市前海亿和基金管理有限公司、广州商华彩印有限公司、金钱盾集团、成都十八罗汉文化传播有限公司等共同协办。中国美术家协会理事,广东省美协副主席,深圳市文联副主席梁宇;全国美术馆专业委员会副主任,广东省美协副主席,深圳市美协主席,关山月美术馆馆长陈湘波;南山区人大教科文卫委员会主任姜广华;清华大学中国画高研班导师,深圳市美协副秘书长马顺先;深圳市湖南商会秘书长李立君;原广东省侨联副主席、揭阳市侨联主席黄庆华等领导;以及来自深圳湖南商会、深圳潮汕商会、深圳市衡阳商会、广州台山商会、深圳五邑商会等企业领袖及各行各业精英出席了开幕式。

IMG_4747.JPG

IMG_4739.JPG

  此次展览展出了何阳的40余幅易象山水画作品,既有意境空灵的写意山水,也有气势恢宏的重墨山水,还有别具一格焦墨作品,值得一提的是其中有描写深圳的春、夏、秋三幅六尺条屏山水和一幅5米焦墨长卷令人惊叹。他的画作吸引了一大批书画爱好者前来驻足观赏,大家都纷纷表达了对何阳老师喜爱之情。

IMG_4768.JPG

  策展人张利

IMG_4761.JPG

  山水画家何阳

  胸有傲骨 心有画意

  何阳老师,从小就与画结下了解不开的情缘,他的画中有如山的倔强,虽尝尽世间沧桑炎凉却不放弃、不屈服。他的画中还有似水的情怀,质朴、绵长,让人回味无穷。多年的乡村生活,给了他不竭的创作灵感。

  易理巧融 开创画派

  他将山水水墨与易理巧妙融合,将易经中趋利避害、趋吉避凶的风水地势要诀融入画作构图中,把好的寓意和气韵长久地凝聚在画中,给画作的收藏者也带去了好运气。这也是他为何将自己的画作命名为“易象山水画”的原因。

IMG_4788.JPG

  心有大爱 画作动人

  他每一幅作品里都有一个共同追求,那就是“求善求真”。何阳老师常说:“笔芯是人心的体现,只有在画家的心正了,笔才会正,画才会真、善、美。”他是这样说的,也是这样做的,他可以日以继日的画画,不眠不休,只为资助贫困山区的孤寡老人和贫困儿童。他组织了一个阳光艺术扶弱协会,希望集合大家的力量帮助更多需要帮助的人。

  正是怀着这份大爱,他的作品才能焕发如此生机,才这么温暖人心。希望,他的爱心能够传承,也希望我国的传统文化能够发扬光大!

IMG_4782.JPG

IMG_4779.JPG

  据悉,此次画展将于8月12日结束,展期5天,广大市民朋友可以免费参观。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开